아동 생각

책을읽고서

• 글쓴이 배동남 날짜 2014.01.14 12:46 조회 554

개구리야 내공을 꺼내 주면 왕관을 줄게공주 개구리에게 말했어요 하지만 개구리가 원하는 건 왕관이 아니었어요 공주님 제친구가 되어주세요좋아 공만 꺼내준다면 무슨 소원이든들어줄게 그러자 개구리는  우물 속으로 폴짝  뛰어들어갔어요 여기 있어요 공주님 개구리에게 공을 건네 받은 공주는얼른 성안으로 들어버렸어요그날 저녁 식사 시간이 었어요 똑똑똑 얘야 이게 무슨 소리니 문을 두드리는 소리가 들려오자 왕이 공주에게물었어요아마 징그러운 개구리일 거예요그런데 개구리가왜 이곳에왔지 제가 친구  되준다고 약속했거든요공주는 귀찮은 듯 대답했어요그러자 왕은 공주의 두눈을 바라보면 말했어요얘야 무슨 일이 있어도 약속은 꼭지켜야한단다왕은 문을열고 개구리를   저녁  식사 에초대했어요개구리는 공주와 함께 식사를했지요 아앙앙앙 피곤해 이젠 잠잘 시간이에요 개구리가 말했어요넌 목욕탕에서 끈쩍 끈쩍한 개구리 잖아 공주는  개구리에게  화를 내며 말했어요 그러자 왕이 공주를 야단 쳤어요 약속은 반드시 지켜야 한다니까넌 개구리의 친구가 되기로 했잖니공주는 하는 수 없이 개구리를 침실로데려갔어요그러곤 침대 위에 개구리를 눕혔어요그러자

깜짝 놀랄 일이 일어났어요개구리는 사라지고 멋진 왕자가 되어 결혼을 했답니다.