아동 생각

이 책을추천해요.

• 글쓴이 김봄이 날짜 2009.04.28 22:41 조회 1,590
안녕하세요.
 이 책을 추천합니다.
이 책은 현재(102호꺼지만)201호에있는'멋지다썩은떡'입니다.
ㄱㅡ;이름이우습다고얕보지말아요.
이 책은 내가  아주 감동스럽게 읽은 것 이라서...ㄱㅡa
^ㅜ^~줄거리~
' 이슬비' 라는 아이가 친구에게 "웩!썩은 떡이나먹어라''라고해서 붙혀진별명이 썩은떡입니다.
썩은떡은150살선생님(읽어보면압니다.)말도잘듣고 오순도순 잘 지냈어요.
스승의날에 선배들(언니,오빠들)도 찾아왔지요
그런데 어느날 썩은떡이 전학을 간다해서 선생님이 슬퍼했어요.   
그리고 뭉게구름을 태워주고  이름이 쓰인 풍선도 날렸어요
                                                                          -끝-
~마지막~
이책은 제목 : 멋지다썩은떡 이고
                글 : 송 언 이고
          출판사:문학동네    입니다.
사지못하면201호로 ~
남녀노소 초중고대 다볼수있어요
추천하니까 꼭 보세요.
감동적이예요.
재밌게 보시길 바래요~
                                                              -봄이가-
[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:30:06 D14에서 복사 됨]

테스트 2009.04.29 23:12:47 댓글달기 삭제
  ㅋㅋㅋㅋㅋ 봄아 이언닌 벌써읽어 보았구나~!!!!
재미있긴있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄아 이언닌 이쁜이 다혜언니란다.^^
테스트 2009.04.30 15:31:48 댓글달기 삭제
  ㅋㅋㅋ 독서하는 201호가 되길~!! 흐믓흐믓~
테스트 2009.05.05 15:58:06 댓글달기 삭제
  그래 고맙구나 !!  역시 봄이는 여기 저기 잼나는 책 많이 읽더니 책 추천도 해주고
꼭 읽어보고 답장 해줄께...~~~
새싹2단계 손행은 2009.05.05 23:50:19 댓글달기
  나도 어렸을때 봄이처럼 책을 많이 읽었더라면....흐
테스트 2009.05.20 13:31:24 댓글달기 삭제
  추천 책 사서 읽어볼께요...책을 좋아하고 매일 읽는 모습 보기 좋아요..
책을 좋아하는 봄이에게 좋은 일이 많이 있을거예요...앞으로도 쭉 책을 많이 읽어요....
테스트 2009.07.27 21:30:27 댓글달기 삭제
  우와~~!!!! 봄이가 홈피에 글도 남기고, 책도 추천 해주궁...
큰 언니, 오빠들보다 낫구낭..ㅋㅋ
앞으로도 자주 홈피 방문해서 좋은 글도 많이 남기고, 봄이가 읽었던 책 들 중에서 좋았던 책들
추천 많이 해줘^^*
봄이~~!!! 홧팅!!