아동 생각

언행일치))) 2월 셋째주, 빈칸채우기문장나갑니다~

• 글쓴이 새싹1단계 이기쁨 날짜 2008.02.13 22:04 조회 2,256
1차보다  어려운 듯 하면서도 쉬운, 빈칸채우기문장입니다!
남녀노소 상관없이 뜻 깊고,우스꽝스러운 문장 만들어 보세요^*^

★  삼혜원은 내게 OOO이다.

★  내가 백만장자라면 OOO한다.

'2차 빈칸채우기문장'을 늦게 올립니다.

계획대로라면 10일에 글을 올렸어야 했는데,
많은 아이들의 참여를 기다리다, 13일 초저녁에 글을 올립니다ㅋㅋㅋㅋ

1차 빈칸채우기 문장을 시행하기 전,
언행일치에서는 효과가 없으면 어쩌냐, 반응이 없으면 어쩌냐, 라는 의견들이 나왔었습니다.

반신반의로 해보기나 하자라는 마음으로 시행한건데,
염려 했던 것보다 활발한 조회수들과 적극적인 리플활동들이 참으로 기쁘고 감사합니다^*^

초,중등부 아이들도, 생활방 선생님들께서도 많은 참여 부탁드릴게요^,.^*

뽀너쓰)))) 중국사람들은 ________을 거꾸로 사용한다.      (상식퀴즈입니당.커다란 상품이ㅋㅋㅋㅋㅋ)

스펀지에 나온 적있는 문제입니다.
이번 문제는 넌센스라기보다,상식 문제입니다.
스펀지 애청자와, 중국에서 살다온 김모양에게 유리한듯 하지만,

노노...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 어디서 이런 문제를 알아냈겠습니까 !!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
답을 맞추고 싶으시다면 초등부방을 잘 살펴 보시와용 ㅋㅋㅋㅋ

답은 다음주 글을 업그레이드 할 때 리플로 달아놓을게요^*^
깊은 뜻이 담긴 상식퀴즈라구용!!ㅋㅋㅋㅋ
[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:30:06 D14에서 복사 됨]

새싹1단계 이기쁨 2008.02.13 23:17:02 댓글달기
  그림 속 저 소녀는요..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼혜원 어린이 입니당 꺅 !!!!!!!!!!!

누굴까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백혜원 2008.02.13 23:48:21 댓글달기 삭제
  삼혜원은 내게 배움터이다~
내가 백만장자라면 후원하고 세계여행~ㅋ
퀴즈 답은 福(복) 거꾸로 쓰면 복이 쏟아져 내린다나?ㅋ
그리고 저 소녀는 혜인이?ㅋㅋ
새싹3단계 이상훈 2008.02.14 09:31:33 댓글달기
  ★  삼혜원은 내게 자긍심 이다.
★  내가 백만장자라면 ...................................................................................... 믿을 수 없다.^^

⊙ 중국 사람들은 (복(福))을 거꾸로 사용한다. (★★★☆)
- 왜 복자를 거꾸로 썼을까? 유래를 살펴보자
명나라 초기, 황제 주원장이 평복차림을 하고 민정을 살피고 있었는데... 모든 사람이 태평성세를 노래하나 아무리 돌아봐도 자기를 노래한 주련은 보이지 않자 살짝 불쾌해졌다...이때 한 시종이 그의 심사를 꿰뚤어 보고 천하백성들에게 붉은 종이에 복자를 써서 대문에 붙이게 하라고 건의한다. 이유인즉 한자에서 홍 紅은 곧 주 朱이니 붉은 종이에 복자를 써서 붙이면 폐하께 해마다 복을 내려줄 것을 비는 것이라고...
그런데 어느 사람이 실수로 복자를 거꾸로 붙여 주원장이 발끈했는데 대신 류백온은 ' 倒'과 ,到은 동음이오니 이는 복이 도착, 복이 쏟아져 내린 것과 같다하여 기분을 풀고 실수한 사람에게 상을 내렸다.
이 일로 복자를 거꾸로 붙이게 되었다. 실수로 만들어진 민간작법이 아직까지 널리 알려졌다.

-왜 거꾸로 쓴 복자를 따오푸라고 읽을까?
복의 발은은 '푸' ' 따오'의 발음을 가진 두개의 한자가 있는데, 바로 倒과 到 왼쪽의 따오는 따오는 거꾸로의 뜻을 지니고 오른쪽의 따오는 도착했다는 뜻.
그렇기 때문에 둘 다 복이 쏟아져 넘쳐난다 혹은 복이 왔다는 좋은 의미
새싹2단계 운영자 2008.02.14 09:42:24 댓글달기
  중국사람들은 복을 거꾸로 사용한다.
삼혜원은 나에게 가을이 아닌 봄이다.
내가 백만장자라면 공부를 좀 더 하고 아이를 입양하여 키울 것이다.
그리고, 위 소녀는 유치원생인 것 같은디, 잘 모르것다.
김경희 2008.02.15 15:13:58 댓글달기 삭제
  삼혜원은 내게 소중한 보금자리이다.........^^

내가 백만장자라면 해외에 어려운 사람들에게  식량, 옷 필요한 것들을 줄것이다.

새싹1단계 이기쁨 2008.02.15 19:25:05 댓글달기
  ★삼혜원은 내게 생의 전환점이다.
입소한 후 많은 경험과 기회를 얻어 행하므로써, 말 그대로 인생의 전환점을 맞이했ㄷ ㅏ!
배운것도 얻은것도 아주아주아주 많ㄷ ㅏㅇ!!!!!!!!><

★내가 백만장자라면 ...........^,.,,,.^..........>,,...<..........@,..,.@.........................다써본다.
 매력적인행동이라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고ㅜㅜ 젠장......네이버 이 지식인녀석들............가만냅두지않겠따ㅜㅜ
네이버에 다 나와ㄸ ㅐㅜㅜㅜ 힝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백공주~ 2008.02.15 21:55:11 댓글달기 삭제
  ★삼혜원은 내게 산소~~~이다아~ㅋㅋ 우리모두 나에게 없어서는 안되니깐용~ㅋ

★내가 백만장자라묜~~세계를돌아다니며~전세계에 나의왕국을~흐흐흐흐,,,;;;; 농담이구용
    음~ 세계에 어려운사람에게 인간으로서의 행복을 느끼게해주고싶어용^^진심~!!ㅋㅋ 왜? 난이뿌니깐~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김은영 2008.02.17 22:03:13 댓글달기 삭제
  삼혜원은 내게 거울이다... (의외의 내 모습을 보게 만드는 곳이라... ^^;;)
내가 백만장자라면 저축하고 이자를 후원금으로 낸다 ^^
그리고...
5년후에 삼혜원에 후원한다... (아마 그 때쯤이면 구건물 헐고 신건물 짓지 않을까?? ㅋㅋ)
she 2008.02.17 23:39:04 댓글달기 삭제
  ★ 삼혜원은 내게 쑥쑥 자라는 아이들이다.-나라는 사람에게 삼혜원의 비율은 아이들처럼 어느새 점점커져간다....
★ 내가 백만장자라면 여행한다.-암튼 지른다!!

근데 우리 아가들 원복인걸~~!!! ㅎㅎㅎ
백곰 2008.02.18 18:30:18 댓글달기 삭제
  중국은 복을 거꾸로쓴다
삼혜원은 내게 제2의인생이 시작된곳이다
내가 백만장자라면 일안한다
백곰 2008.02.18 18:30:47 댓글달기 삭제
  저 소녀는 =_=....................... 아마도 내딸 =_=
김김김김… 2008.02.19 11:20:05 댓글달기 삭제
  삼혜원은 내게 꿈을펼칠수잇는공간이다.

내가 백만장자라면 나보다 더가난한 사람들을돕는다.

중국은 복을 거꾸로 쓴다. (아나.. 맨날한발늦네 --;;;)

저소녀는..... 연하아님 경자이다... ㅋ
김경자 2008.02.19 16:06:08 댓글달기 삭제
  삼혜원에온 네게 선생님 이다.

내가 백만장라면 선생님이여한다
태태태태… 2008.02.22 10:25:17 댓글달기 삭제
  꺄오~ 다음빈칸채우기언제나옴 -ㅅ-???
이기쁨 2008.03.21 21:04:43 댓글달기 삭제
  누님의 게으름을 탓해라...ㅠ...ㅠ
나름바쁜???????ㅋㅋㅋㅋㅋ컴퓨터도 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ