포토갤러리

[내부활동] 오감만족분과(무지개감각) 쿠키만들기

• 글쓴이 새싹1단계 김선순 날짜 2023.09.23 16:27 조회 800

일시 : 2023923

내용 : 오감 만족 분과 무지 감각에서 쿠키 만들기를 진행했습니다.

아몬드 가루에 우유+계란+ 초코 해바라기씨+석기시대 초코릿을 넣어 조막 손으로 조물조물~

아몬드 가루의 부드러운 촉감과 반죽의 끈적끈적하고 오돌함을 느끼며 원하는 모양을 만들었습니다. 손에 묻는 걸 싫어하는 채원이와 은별이는 손가락으로 눌러보기 만 하더니 에어 프라이어로 노릇노릇하게 구워진 쿠키를 맛있게 먹었습니다. 아이들 모두 자기가 만든 쿠키를 찾아 맛있게 먹었답니다.

이지연 2023.09.23 23:51:10 댓글달기 삭제
열심히 만드는 친구들이 멋있네요!!
새싹1단계 김영아 2023.09.24 13:55:33 댓글달기
너무 재미있게 만들고 맛있게 먹은 쿠키 아이들이 무척 좋아했을 듯요~~
새싹1단계 유하영 2023.09.24 15:04:00 댓글달기
너무 잘 만들었네요~~
새싹1단계 박주현 2023.09.25 09:19:02 댓글달기
고사리같은 손으로 만든 쿠키라니... 넘 앙증맞아요.
뭐든 잘하는 우리 아이들이 멋있어요!
새싹1단계 박홍의 2023.09.25 10:20:25 댓글달기
너무 귀엽고 사랑스럽습니다!
새싹1단계 박지인 2023.09.25 12:40:26 댓글달기
자신이 만든 쿠키를 먹는 아이들~~^^ 오물조물 작은 손으로 직접 만든 쿠키 얼마나 맛있을까요?~~^^ 정말 오감을 느끼는 시간이였네요~~
새싹1단계 김종주 2023.09.25 22:15:37 댓글달기
맛도 좋고 아잉들의 정성도 들어 간 맛있는 쿠키 멋져요~
새싹1단계 김지성 2023.09.26 02:13:59 댓글달기
무지개 빛깔의 우리 친구들이 맛있는 쿠키를~~ 멋지다!!
새싹1단계 임가람 2023.09.26 06:11:09 댓글달기
아이들이 정성스럽게 구운 쿠키 저도 먹어보고 싶어요~!!!
새싹1단계 황윤옥 2023.09.26 08:57:37 댓글달기
만드는 재미와 먹는 재미까지~ 아이들의 표정이 정말 행복해보입니다. ^^*
새싹1단계 서정화 2023.09.30 00:26:41 댓글달기
아몬드가루로 만든 쿠키라 건강에도 좋고 맛있는 토핑으로 마무리해보는 쿠키 만들기 짱!!
새싹1단계 이재희 2023.09.30 00:38:16 댓글달기
좀만 더 배우면 저보다 요리를 잘할 것 같네요
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색