포토갤러리

[내부활동] 노래, 그림이 되다 진행했습니다~

• 글쓴이 새싹1단계 이수혜 날짜 2023.09.19 20:46 조회 1,011

1. 일 시 : 2023년 9월 19일

2. 대 상 : 201호 아동 

3. 내 용 : 이번 노래, 그림이 되다 시간에는 '더 자두-김밥' 노래로 프로그램을 진행하였습니다!

어렸을 때 자주 듣던 노래인데 아이들이 어떻게 이 노래를 알고 있는지 물어보니

인기 아이돌 가수인 아이브가 이 노래를 불러 다 알고 있다고 하네요!

아이들이 가사를 듣고 상상한 재미있는 그림들 감상해 보세요~ ^^

이지연 2023.09.19 22:19:37 댓글달기 삭제
노래에 맞춰 열심히 그림을 그리는 모습이 멋져요!!
새싹1단계 문창민 2023.09.20 00:11:28 댓글달기
엽기 가수로 유명했던 자두의 김밥이 멋진 그림으로 변신했네요 ㅎㅎ
새싹1단계 김종주 2023.09.20 14:07:31 댓글달기
김밥을 주제로 하여 아이들이 상상력 발달 하는 모습이 네요 멋집니다~
새싹1단계 이재희 2023.09.20 14:09:27 댓글달기
정말 노래가사를 잘 표현했네요
새싹1단계 김영아 2023.09.20 15:17:27 댓글달기
그림을 보면 행복해 지는 이 기분~~ 아이들 멋져요^^
박은혜 2023.09.20 15:38:52 댓글달기 삭제
언니들이 저보다 그림실력이 대단합니다 언니들은 나중에 커서 화가가되도 될것같다
새싹1단계 서정화 2023.09.20 23:36:07 댓글달기
우리때 노래를 아이들이 알고 있다니 신기신기^^
새싹1단계 곽소진 2023.09.21 16:00:45 댓글달기
신기하게 앞 부분 가사가 우리와도 같다는 생각에 감동입니다~
새싹1단계 유하영 2023.09.24 15:10:18 댓글달기
그림 너무 멋져요~~
새싹1단계 박주현 2023.09.25 09:16:56 댓글달기
이런 프로그램이 있다는 게 신기해요.
아이들의 상상력과 감성이 그대로 느껴지는 것 같아요.
새싹1단계 박지인 2023.09.25 12:46:00 댓글달기
저 김밥~~ 옆구리 터진 김밥~ 사진 너무 잘 그렸어요~^^ 그림을 보면서 흥얼거리게 되네요~^^
새싹1단계 김지성 2023.09.26 02:12:27 댓글달기
한 줄씩 표현되는 가사에 다양한 감정까지 느낄 수 있는 프로그램이네요 ^^
새싹1단계 임가람 2023.09.26 06:12:56 댓글달기
프로그램 시간만 되면 어린 친구들까지 진지해지는 모습이 보기 좋아요! ㅎㅎ
새싹1단계 황윤옥 2023.09.26 08:58:25 댓글달기
정말 기발한 아이들의 상상력이 참 부럽습니다. ^^*
새싹1단계 박홍의 2023.09.26 13:57:06 댓글달기
너무 좋아요~ 노래 그림이 되다. 짱짱입니다.
새싹1단계 안소진 2023.10.02 10:04:03 댓글달기
다시 봐도 신기하고 귀엽네요~ ㅎㅎ
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색