포토갤러리

[내부활동] 2021년 9월 S.K.Y분과 놀이과학 수업입니다.

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2021.09.17 10:28 조회 2,107

1. 일  자: 2021년 9월 16일 목요일

2. 대  상: 초등부 전체

3. 내  용: 안녕하세요~ 어제는 S.K.Y분과 9월 놀이과학 수업이 있던 날이었습니다.

보통은 초등학교 저, 고학년을 나눠서 수업을 진행하는데요, 그동안 수업에 참여하는 아이들의 모습이

그 누구보다 진지하고, 열정적으로 참여하는 모습을 보여 이번 달은 특별히 초등부 전체 아이들을 대상으로

수업을 진행해보았습니다.

3학년 2학기때 배우는 작용과 반작용의 원리를 이용하여 날아가는 로켓 풍선을 만들어보았는데요.

작용과 반작용을 아는 고학년 아이들은 학교에서 배운 내용이라며 좋아했고, 아직 배우지 못한 저학년친구들은

그저 풍선을 보고 좋아했습니다 ㅎㅎ

로켓 풍선을 다 만든 고학년 아이들이 자기 옆에 앉아 있는 저학년 동생들을 도와주는 훈훈한 모습도

이곳 저곳에서 쉽게 볼 수 있었습니다.

로켓 풍선을 다 만든 후엔 프로그램실에서 자유롭게 날려보는 시간을 가지면서 이번 놀이과학 수업을 마쳤습니다~

새싹1단계 문창민 2021.09.17 13:18:01 댓글달기
장난꾸러기 아이들과 재밌는 시간이었다.
새싹2단계 손행은 2021.09.17 16:18:27 댓글달기
간단하지만 만족도는 높아 보이네요~ 즐거운 과학시간~!!
새싹1단계 성예원 2021.09.18 10:09:10 댓글달기
재미있었다.
새싹1단계 최은별 2021.09.20 15:00:39 댓글달기
재미있었다
새싹1단계 안소진 2021.09.20 22:28:14 댓글달기
놀이과학 시간을 아이들이 정말 좋아하더라구요~~ 이번 시간도 재밌었겠어요 ㅎㅎ
새싹1단계 고윤숙 2021.09.21 09:52:36 댓글달기
아이들 최애 아이템... 풍선이죠!!!
새싹1단계 박영남 2021.09.22 09:44:58 댓글달기
아이들이 너무 좋아하더라구요!!! 다음시간에는 무얼 하는지 저도 궁금하네요~~~^^
새싹1단계 서정화 2021.09.23 11:37:26 댓글달기
간단한 재료로 모두 함께 할 수 있는 과학원리를 배우는 시간이 참 즐겁고 좋아보여요^^
새싹1단계 박은미 2021.09.24 18:37:39 댓글달기
신나보여요^^ 놀이과학 시간은 아이들이 기다리고 기다리는 프로그램!!
처음  이전  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  다음  맨끝 다음검색