포토갤러리

[내부활동] 생각플러스 4월 5주차 프로그램

• 글쓴이 새싹1단계 서영순 날짜 2022.04.29 21:29 조회 1,339

1. 일시 : 4월 25일 ~ 4월 29일

2. 대상 : 201호 초등부 아동

3. 내용 : 이번 주 생각플러스 독후활동은 '삼형제와 사나운 개들'이라는 책으로 진행하였답니다.

아픈 엄마의 약을 구하기 위해서 삼형제가 먼길을 떠나 약을 구하기까지의 과정을 그린 이야기랍니다.

제목만 보면 너무 재미 있을 것 같다고 좋아하던 아이들이, 이야기 속에서 고개를 하나씩 넘을 때 마다 나타나는

사나운 개들이 내는 수수께끼를 듣더니, " 이건 사기야. 과학 수업이잖아!!" 하며 다 같이 웃기도 하였답니다.

실제 생활속에서 고체, 액체, 기체를 찾아보기도 하면서, 신나는 시간을 가졌답니다.

새싹1단계 서정화 2022.05.10 02:40:00 댓글달기
책의 내용을 봐서는 어버이날을 기념한 책인 줄 알았어요. 과학에 관련된 이야기를 생각플러스에서 풀어나가네요~
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  다음  맨끝 다음검색