포토갤러리

[내부활동] 8월 자치회의 진행하였습니다~!

• 글쓴이 새싹1단계 신하영94 날짜 2022.08.06 13:26 조회 1,174
오늘 직업 교육, 상장 포상, 자치회의 진행하였습니다.
아이들은 교도관, 군인, 소년원 학교 교사  안내 동영상을 시청하며 평소 접하기 힘든 직업을 공부하는 시간을 가졌습니다.
소년원 학교 교사라는 직업을 듣고, '이런 직업도 있구나~'라며 신기해하는 모습을 보였습니다.
모범 아동, 다양한 분야의 상장 포상도 진행되었는데요~!
'내가?'라며 다소 놀란 표정으로 상을 받으며 기뻐하는 모습을 보니, 절로 미소가 지어졌습니다~
 이어 자치회의 시간 동안 아이들이 평소 말하고 싶었던 안건에 대해 논의하는 시간을 가졌습니다.
 서로의 의견을 모아 보다 나은 삼혜원 생활을 위해 노력하는 아이들, 항상 응원합니다!

새싹1단계 김종주 2022.08.07 23:02:35 댓글달기
아이들의 의견을 나누는 자치회의 언제나 화이팅~
새싹1단계 안소진 2022.08.08 01:42:07 댓글달기
다양한 직업의 세계를 알게되어 유익했을 거 같네요~ 모범아동 친구들도 축하합니다 !!!
새싹1단계 문창민 2022.08.08 03:05:47 댓글달기
자치회의 항상 응원합니다 ㅎㅎ
새싹1단계 맹정애 2022.08.13 19:58:49 댓글달기
모범아동상을 받았다며 자랑하던 가람!! 가람아 앞으로도 쭈욱 변화된 모습을 볼 수 있는거지..ㅎㅎ
새싹1단계 서정화 2022.08.14 02:30:04 댓글달기
아이들이 서로 소통하는 소중한 시간^^ 화이팅^^
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색