포토갤러리

[내부활동] 오감만족 '안전가이드'

• 글쓴이 새싹1단계 김영아 날짜 2023.02.22 17:26 조회 1,347
1. 일    시 : 2023년 2월 21일
2. 내    용 : 오감만족 분과  안전 가이드 '자동차 옆에서 놀지 않아요'라는 주제로 자동차의 사각지대 위험성에 대해 알아보는
              활동이 이루어 졌습니다.
             영상을 시청하고 자동차 주변에서 놀이하는 것이 위험한 이유를 묻자 어렵지 않게 이해하고 잘 대답하는 
             모습을 보였고 아이들이 이해한 내용을 퀴즈를 통해 다시 한 번 확인하는 시간도 가져보았습니다. 
             자동차 주변에서 놀지 않으며 '자동차에서 지켜야 할 약속이 있어요' 활동지 활동을 통해 안전한 곳에서
             놀이 할 수 있도록 약속을 나누어 보았답니다. 

새싹1단계 김종주 2023.02.22 22:30:51 댓글달기
집중해서 프로그램에 임하는 우리 아이들 너무 멋지네요~
새싹1단계 이재희 2023.02.24 16:40:45 댓글달기
승은이가 겁나 좋아하겠네요
새싹1단계 서정화 2023.02.24 20:49:15 댓글달기
자동차 사고가 많아 아동들에게 정말 필요한 교육이된것 같아요~
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색