포토갤러리

[내부활동] 오감만족분과 '일상로그인' 수업입니다

• 글쓴이 새싹1단계 안은주 날짜 2023.04.16 17:19 조회 804

1. 일 자: 2023416

2. 대 상: 김O은, 전O유, 손O현

3. 내 용: 이번달 오감만족 일상로그인 수업은 식사예절, 인사하기, 형 동생 배려하기, 문 노크 예절라는 주제로 진행해 봤습니다.

유튜브로 식사예절 동영상을 시청 한 후 복습을 진행하였고, 똑! 똑! 노크 한 후 들어갈게요표현하며 실습도 해보았어요,  

리모컨을 사용할 때는 기다려주는 연습도 진행하였습니다.

언제나 재밌고, 즐거운 오감만족 '일상로그인' 수업이었습니다~

새싹1단계 김영아 2023.04.16 22:13:09 댓글달기
일상에서 필요한 기술을 배워 실천하는 우리 아이들~~ 쑥쑥 자라고 있어 흐뭇하네요^^
새싹1단계 김종주 2023.04.17 12:49:19 댓글달기
즐겁게 프로그램에 참여하는 우리 아이들의 모습 보기 좋네요~
새싹1단계 전하진 2023.04.17 19:51:32 댓글달기
"음식을 입안에 넣고 말하지 않아요~" 에 안된다고 표현하는 승은이 너무 귀여웠어요~
새싹1단계 이재희 2023.04.18 20:39:53 댓글달기
저도 배우고 싶을 정도로 유용한 기술들 이네요
새싹1단계 서정화 2023.04.24 23:43:58 댓글달기
매일매일 연습을 반복하여 배려하는 사람이 되길 믿어요~
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색