포토갤러리

[내부활동] 고소한 보리빵 만들기 활동!

• 글쓴이 새싹1단계 김영아 날짜 2023.07.15 13:31 조회 826
1. 준비물: 보리가루200g. 강낭콩60g, 완두콩70g, 설탕40g, 아몬드슬러시20g 우유200ml, 종이컵
2. 준비된 재료로 순서대로 요리한다. 
   -볼에 보릿가루 200g을 넣어준다.
   -우유200ml을 넣어준다.
   -거품기나 주걱을 이용하여 마구마구 섞어준다.
   -반죽된 보릿가루에 설탕 40g을 섞어준다.
   -반죽된 보릿가루에 강낭콩,완두콩,아몬드슬러시를 다 넣은 후 반죽한다.
   - 종이컵2개를 겹친후에 반죽을 종이컵 삼분의 2정 담아 찜기에 맛있게 찌면 완성!
3. 완성된 보리빵을 맛있게 먹어 준다. 

한 입 베어 먹고 너무 맛있다고 찬사가 끊이지 않는 우리 아이들~~ㅎㅎ 
스스로 활동 하니 더 맛있다고 하며 건강한 영양식 보리빵 맛있게 먹었습니다^^

새싹1단계 김종주 2023.07.15 22:10:31 댓글달기
즐겁게 프로그램에 참여하는 우리 203호 친구들 너무 멋지네요~
새싹1단계 이재희 2023.07.16 13:44:20 댓글달기
정말 즐거워보이네요
새싹1단계 박홍의 2023.07.17 11:49:24 댓글달기
203호 친구들이 즐겁게 시간 보내네요~ 웃음이 가득한 집인가봐요!
새싹1단계 문창민 2023.07.17 21:41:09 댓글달기
온유야 재밌는 거 맞지..?ㅎㅎ
새싹1단계 문창민 2023.07.17 23:55:27 댓글달기
ㅋㅋ.. 만들고 맛보고 느끼고 ... 요리하면서 느낄 수 있는 모든 즐거움을 다 가진 듯 합니다~
새싹1단계 임가람 2023.07.18 20:13:47 댓글달기
우와 정말 맛있어 보이는 보리빵이네요~
새싹1단계 서정화 2023.07.26 00:09:52 댓글달기
건강한 보리가루로 만든 건강식 최고입니다^^
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색