포토갤러리

[내부활동] 6월 오감만족 분과 '일상 로그인' 수업

• 글쓴이 새싹1단계 전하진 날짜 2023.06.27 17:55 조회 868

오감 만족 분과 일상 로그인에서 개인위생관리 주제로 진행해 보았습니다.
아이들이 매일 하는 샤워에 머리 감기나, 세안, 양치 등의 순서를 말해보고 
샤워를 마친 후 거울을 보고 머리 빗기, 로션 바르기, 지퍼와 단추 잠그기를 해보는
 시간을 가져보았습니다. 눈을 반짝이며 열심히 샤워하는 순서를 말해보고 
양치 모형으로 어찌나 꼼꼼하게 이를 닦던지 씻지 않아도 개운함을 느끼는
 이 느낌적인 느낌 ~ㅎㅎ~
쉽게 입고 벗는 의류가 아닌 단추를 끼워야 하는 옷에는 서툰 모습을 보였지만
 그래도 열심히 집중해서 임해주는 아이들이 기특했답니다.             
모든 활동에 적극적으로 임하는 순수하고 사랑스러운 우리 아이들을 응원해 주세요~!! 

새싹1단계 김영아 2023.06.27 22:16:43 댓글달기
일상생활에서 필요한 기술! 아이들 스스로 해 내 가면서 날마다 성장하네요~~ㅎㅎ
새싹1단계 서정화 2023.06.28 00:13:02 댓글달기
와^^ 이를 정말 닦는 연습을 하는 것 너무 좋은 것 같아요~~~
새싹1단계 김종주 2023.06.28 13:49:20 댓글달기
일상생활도 척척해내는 우리 귀염둥이들 너무나 멋있네요~
새싹1단계 임가람 2023.06.28 15:40:17 댓글달기
열심히 따라하는 모습에 박수를 ~~~!!
새싹1단계 문창민 2023.07.01 00:52:28 댓글달기
잘한다 우리 아이들 ㅎㅎ
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색