포토갤러리

[내부활동] 201호 열두 달의 여수 '이순신공원'에 다녀왔습니다~

• 글쓴이 새싹1단계 안소진 날짜 2023.06.25 16:19 조회 842

1. 일    시 : 2023년 6월 25일

2. 내    용 : 6월 열두 달의 여수로 이번에는 '이순신공원'에 다녀왔습니다!

비가 잠깐 내려 우산을 썼지만 아이들이 "여기 비 안 오면 놀기 좋을 것 같아요~~"라며 좋아하였습니다!

먼저 이순신 장군을 기리고자 만든 거북선 놀이터에서 뛰어놀고, 정자에 앉아 음료수와 김밥을 먹으며

휴식도 취했습니다! 

공원을 걷다 보면 여수 항일독립운동 기념탑이 높이 세워져 있는데요. V자 형태의 모양은 자유와 평화의

날개짓을 뜻하는 모형이라고 합니다. 

독립운동가분들의 이름을 천천히 살펴보며 "저랑 한자 이름이 같아요."라며 아이들이 유심히 살펴보았고,

유익한 시간이었습니다^_^ 

비가 와서 아쉬워 다음에 날 좋을 때 한번 더 방문하기로 약속하였습니다~

새싹1단계 김종주 2023.06.25 22:03:49 댓글달기
즐거운 하루를 보내는 우리 아이들의 모습 행복해 보이네요~
새싹1단계 김영아 2023.06.26 15:34:04 댓글달기
비오는 날 나들이도 좋았을 듯 하네요~~ 김밥도 먹고 우리 아이들 즐거워 보여요^^
새싹1단계 서정화 2023.06.28 00:10:05 댓글달기
비가 내리니 아이들의 모습이 더욱더 예뻐보여요~~ 비오는 산책 처럼 다녀온 여행~~ 너무 재미있었을 것 같아요~
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색