자원봉사

[내부활동] 오감만족 '안전가이드'p/g 진행 하였습니다

• 글쓴이 새싹1단계 김영아 날짜 2023.07.20 19:04 조회 796

1. 일시: 7월 20일 목요일 

2. 내용

주제: 즐거운 물놀이! 안전한 물놀이!

이번 활동으로는 계절에 맞게 여름철 안전한 물놀이 방법에 대해 알아 보았습니다.

즐겁고 안전한 물놀이를 위해 물놀이 시 안전한 행동으로 물놀이 할 때 구명조끼를 입고 어른과 함께 물놀이를 

하며 음식을 먹은 후 30분 휴식 후 물놀이를 한다는 것도 잘 알고 대답하였어요

오늘 배운 내용으로 내일 디오션워 터파크에서 지켜야 할 것들을 약속 해 보며 안전하게 물놀이 다녀올 것을 몇 번 씩 다짐하는 

우리 아이들 이었습니다. 끝으로 물놀이 체조를 매우 열심히 즐겁게 따라 하는 우리 아이들!!

여름철 물놀이 신나고 건강하게 참여 해 보아요^^

새싹1단계 김종주 2023.07.21 09:01:11 댓글달기
즐겁게 프로그램에 참여하는 우리 아이들의 모습 너무나 행복해 보이네요~
새싹1단계 이재희 2023.07.21 16:54:05 댓글달기
정말 유익한 시간이었네요
새싹2단계 손행은 2023.07.24 15:41:33 댓글달기
와! 실전 프로그램이네요~ 오감만족분과 덕분에 안전하게 물놀이 다녀왔네요^^
새싹1단계 서정화 2023.07.26 00:15:14 댓글달기
익히고 배우고 실천하는 우리 아이들~~~
새싹1단계 박홍의 2023.07.26 15:26:38 댓글달기
안전한 물놀이 ~ 너무 좋은 시간이었네요~
처음  이전  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  다음  맨끝