자원봉사

[외부활동] 찾아가는 삼국유사(경주, 부여) - 2탄

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2023.07.30 02:18 조회 874
1. 일    시 : 2023년 7월 27일(목) ~ 28일(금)
2. 대    상 : 문*준, 심*희, 김*희, 임*산, 정*람, 정*람, 김*현, 김*솔
3. 내    용 : 백제의 역사를 알아보기 위해 공주와 부여로 직접 떠나 역사 속의 사건과 인물에 대해 
              알아보는 시간을 가졌답니다.
              아동들에게 역사적인 지식과 문화를 이해하는데 도움을 주고 다양한 기회를 제공하기 
              위해 준비한 이번 프로그램 전 폭우로 피해가 많았던 공주와 부여 지역이라 걱정이 
              많았지만 다행히 우리가 도착한 날은 무척 날씨가 좋아 맑고 파란 하늘 아래에서 신나는
              복권기금방학프로그램으로 활동을 진행할 수 있었답니다.

부여에는 정말 신기한 수륙양용버스가 있는데요 유튜브를 통해 아는 아동들도 있었어요. 
             수륙양용버스를 타고 백제문화 단지를 빠져나와 백마강에 입수하게 되는데
             그 때는 자동차 바퀴가 아닌 배처럼 모터를 이용해 강을 건넌다는 해설사 선생님의 설명을 들을 수 
             있었답니다.
             정말 버스가 강으로 들어가니 아이들 모두 환호성이 터지기도 하였답니다.
             물론 저도 몸에 힘이 빡 들어가서 긴장이 되더라구요~~~

신기한 수륙양용버스에서 내려 백마강 테마파크로 이동하여 전망 타워 오르기, 하늘 자전거 타기, 
            정원 열차 타기 등으로 부여를 정말 한 몸으로 안고 돌아온 느낌이였답니다.

그리고 마지막 코스로 서동요테마파크로 가서 그 시대 가옥 및 환경을 알아보았는데요 
            덤으로 드라마를 촬영하는 팀을 보는 행운까지 얻었답니다.^^

1박 2일 동안 알차게 백제의 문화를 알아보기 위해 끝까지 열심히 해준 아동들 멋있었어요~~

새싹1단계 임가람 2023.07.30 12:52:55 댓글달기
아이들이 역사를 아는 좋은 기회가 된것 같아서 보기 좋아요!
새싹1단계 김종주 2023.07.30 13:33:38 댓글달기
아이들이 즐겁게 다녀온 것 같아 보기 좋습니다.
새싹1단계 김영아 2023.07.31 07:52:14 댓글달기
백제 문화에 대해 잘 알게 된 아이들~~ 즐거운 체험활동이었네요~~
새싹1단계 박홍의 2023.07.31 16:28:46 댓글달기
즐거운 활동이었네요~ 우리 친구들에게 좋은 기억, 행복함 가득하길 바래요^^
새싹1단계 서정화 2023.08.02 14:19:08 댓글달기
방학때 정말 좋은 프로그램 참여한 것 같아 좋아요~~~
새싹1단계 곽소진 2023.08.08 19:30:56 댓글달기
1박 2일 정말 알차네요!!!
김은 2023.08.10 16:20:34 댓글달기 삭제
정말 재미있었겠다!
처음  이전  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  다음  맨끝