자원봉사

[외부활동] '찾아가는 삼국유사 ' (경주 둘째 날)

• 글쓴이 새싹1단계 임가람 날짜 2023.08.13 00:56 조회 1,334

1. 일    시 : 2023년 8월 10일(목) ~ 11일(금)

경주 둘째 날은 문무대왕릉, 석굴암, 불국사, 첨성대,엑스포 대공원을
다녀왔습니다 

첫째 날에 비해 둘째 날은 더위에 힘이 들었지만 
아이들은 진지한 자세로 역사를 둘러보며 알아가는 시간을 가졌습니다 

여수로 돌아오기 아쉬웠지만 예쁜 사진으로 추억을 남기고 
맛있는 음식을 배부르게 먹으며 만족하며 무사히 돌아왔습니다.
돌아오는 길에 다음에 또 오고 싶은지 묻자 아이들 모두가 
다시 오고 싶다고 말하였습니다. 다음에 또 기회가 생긴다면 
아이들과 함께 역사를 배우고 좋은 추억을 만들면 좋을 것 같습니다.

새싹1단계 김종주 2023.08.13 01:27:42 댓글달기
신라 천년의 역사를 알게 되는 우리 아이들 역사를 바로 알고 더욱 성숙해져서 돌아온 것 같아요~
새싹1단계 김지성 2023.08.13 04:39:10 댓글달기
우와! 아이들에게 유익한 역사 여행이었네요~ 멋져요!!
새싹1단계 김영아 2023.08.13 17:03:00 댓글달기
우리나라 역사를 찾아가는 여행!! 최고입니다^^
최은별 2023.08.13 22:00:14 댓글달기 삭제
경주가서 역사를 배우는 모습이 훌륭하네요
새싹1단계 문창민 2023.08.14 00:08:33 댓글달기
무더운 날씨임에도 불구하고, 짜증도 내지 않고 역사탐방에 잘 참여해준 아이들 최고 ㅎㅎ
새싹1단계 유승민 2023.08.14 00:53:18 댓글달기
아이들에게 좋은 추억이 될 것 같아요~
새싹1단계 김태형 2023.08.14 08:58:36 댓글달기
다들 즐거워 보여이네요~
최현주 2023.08.14 11:24:04 댓글달기 삭제
날씨가 좋아서 사진이 잘 나온 것 같아요~!
손다인 2023.08.14 11:29:13 댓글달기 삭제
다음에 기회가 되면 한번 가보고 싶어요
성예원 2023.08.14 11:29:26 댓글달기 삭제
다음에는 저도 꼭 참여하고 싶습니다
새싹1단계 박지인 2023.08.14 17:05:54 댓글달기
반가운 문화유산이 많이 보이네요~^^ 역시 어디가도 문화재인 경주는!! 최고!!
새싹1단계 맹정애 2023.08.15 13:55:13 댓글달기
사진 한 장 한 장에 소중한 추억이 보이네요~~~
새싹1단계 서정화 2023.08.15 23:17:43 댓글달기
와~~ 문화재와 너무 잘 어울리는 경주의 날씨!!! 백제와 신라는 이제 아이들이 접수했습니다!!!
김윤솔 2023.08.16 16:34:59 댓글달기 삭제
경주에가서 몰르던 역사를 배워서 좋았다
경주를 갈수있다면 역사를 배우고 싶으니 신청을 해서 가고싶다
새싹1단계 곽소진 2023.08.16 19:37:24 댓글달기
날씨도 좋고~ 최고네요!
새싹1단계 박홍의 2023.08.17 12:39:00 댓글달기
더웠지만 넘나 즐거웠다는~
새싹1단계 이재희 2023.08.22 22:04:10 댓글달기
모두가 정말 다 즐거워 보이네요
처음  이전  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  다음  맨끝