자원봉사

[외부활동] '찾아가는 삼국유사 ' (경주 첫째 날)

• 글쓴이 새싹1단계 임가람 날짜 2023.08.13 00:27 조회 865

1. 일    시 : 2023년 8월 10일(목) ~ 11일(금)

신라의 역사를 알아보기 위해 경주로 여행을 떠났습니다 
떠나는 첫째 날 태풍이 찾아왔지만 경주에 무사히 도착하였고 
날씨가 금세 맑아져서 예쁜 무지개도 볼 수 있었습니다!

첫째 날 방문한 곳은 
신라의 문화유산을 한눈에 볼 수 있는 '국립경주박물관' 과
신라시대 고분이 모여있는 대릉원,
야경이 멋진 신라 왕궁의 별 궁터 동궁과 월지를 
방문하였습니다 

경주를 여행하면서 아이들이 스스로 사진도 많이 찍고 
질문도 많이 하는 시간을 가졌습니다 
아이들이 경주 여행을 하면서 전에 다녀왔던 공주(부여) 여행에 대해 
이야기하면서 많은 역사를 배웠다고 말하며 오히려 아이들에게 
역사를 배우는 하루였습니다 

새싹1단계 김종주 2023.08.13 01:26:58 댓글달기
아이들이 즐겁게 다녀온 것 같아 행복해 보이네요
새싹1단계 김지성 2023.08.13 04:40:47 댓글달기
멋진 풍경과 깊은 역사를 배운 우리 친구들 멋지네요!!
새싹1단계 김영아 2023.08.13 17:01:38 댓글달기
여름에 떠나는 여행 즐겁게 다녀왔네요^^
최은별 2023.08.13 22:07:34 댓글달기 삭제
동생들이 웃는 모습이 즐거워 보이네요
최현주 2023.08.14 11:26:44 댓글달기 삭제
애들이 즐거워 보여서 보기 좋아요!
손다인 2023.08.14 11:27:07 댓글달기 삭제
너무 재미있어 보여요
성예원 2023.08.14 11:30:23 댓글달기 삭제
역사를 배우는 모습이 정말 멋있어 보이네요
새싹1단계 박지인 2023.08.14 17:04:13 댓글달기
날씨가 걱적이였는데~~ 날씨까지 도와주고~~ 맑은 하늘이 너무 보기 좋아요~~
새싹1단계 맹정애 2023.08.15 13:53:27 댓글달기
놀기도 바쁜 방학인데 지식까지 쌓는 멋진 울 친구들!!!
새싹1단계 서정화 2023.08.15 23:12:41 댓글달기
아이들 표정이 너무 좋고... 날씨 때문에 못 가게 될까봐 조마조마 하더니.. 이렇게 즐겁게 보내려고 그랬나봐요~
새싹1단계 이고은 2023.08.16 16:50:38 댓글달기
멋진 여행을 다녀온 아이들 너무 멋집니다~^^
새싹1단계 박홍의 2023.08.17 12:39:45 댓글달기
즐거웠어요~ 친구들도 좋아하고!! 행복한 시간이었습니다.
새싹1단계 이재희 2023.08.22 22:05:05 댓글달기
교과서에서만 보던 문화유산을 직접보니
정말 즐거웠겠네요
새싹1단계 전숙희 2023.08.25 11:35:13 댓글달기
무더운 여름. 무사히 잘다녀와서 다행이구요, 모두들  행복해 보이네요 ^^
처음  이전  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  다음  맨끝