자원봉사

[자원봉사] 생활과학교실☆★

• 글쓴이 새싹1단계 김희선 날짜 2013.09.08 08:52 조회 3,927

1.일  시 : 2013년 09월 07일 토요일
2.장  소 : 102호 생활방
3.대  상 : 강지훈 외 16명, 교사1명
4.내  용 : 오늘은 표면장력을 이용한 프로펠러 만들기와, 소금쟁이를 철사로 만들어 물에 띄어보기를 하였어요~
              물위에 띄운 종이가 프로펠러 처럼 돌아가자 아이들의 함성이 와~~ 정말 띠용+ㅁ+ 하는 순간이였어요. ㅎ
              철사로 만든 소금쟁이가 물위에 떠 있는 모습도 정말 신기했답니다.
              마지막으로 교사와 함께 만들어 본 마블링 쇼! 물에 물감을 띄어 도화지에 찍어 말리면
              멋진 그림이 만들어 진답니다~ ㅎ 우리 아이들 너무 잘했죠? ㅎㅎ
              항상 우리 아이들의 호기심을 자극해주는 생활과학교실~ 자원봉사자님 감사합니다^0^
              함께 참여하고 싶은 사람 손! 102호로 오세요~    ㅎ  

잎새2단계 고은희 2013.09.13 13:45:50 댓글달기
피카소의 작품같네요~
아이들 작품 봤는데 말 그대로 작품이였습니다~^^
이전검색 처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝