자원봉사

[외부활동] 5월5일 진남 체육관

• 글쓴이 새싹3단계 박선희 날짜 2009.05.05 16:52 조회 5,392
. 일 시 : 2009년5월5일
. 장 소 : 진남체육관
. 대 상 : 유치부및 초등부
. 내 용 : 어린이날을 맞이하여 원가정으로 귀가하지 않는 아동을 대상으로
            아침부터 시끌벅쩍하게 점심 도시락을 준비하는 모습이 여느 가정집
            과 마찬 가지로 분주하게 움직여 맛있는 도시락이 탄생 되었음~~ ^ㅡ^

진남 체육관에 도착해 보니 많은 아이들이 삼삼오오 짝을 지어
            여러 민속놀이 게임에 임하는 모습들이 보였다...우리도 질세라
            참가해 5종류 이상의 민속놀이에 참여한 아동들에게는 스티커를5장
            붙여오면 학용품 셋트를 선물로 지급해 줬어요

해린이와 혜원이 연하는 줄넘기, 제기차기, 공기놀이, 밀치기, 다듬이질
            이렇게 5종류에 참여해서 선물도 받았어요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

글구 점심시간에 준비해간 도시락과 과일 먹는게 정말 꿀맛이였어요...

항상 건강한 모습으로 최선을 다하는 아들딸이 될수 있도록 노력하자꾸나...ㅋㅋㅋ

[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:43:11 B16에서 복사 됨]

처음  이전  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  다음  맨끝