자원봉사

[자원봉사] 나들이 다녀왔어요 ^^

• 글쓴이 새싹1단계 이자연 날짜 2014.05.17 00:15 조회 5,458
광주에서 오신 조승희님 부부와 은별, 예린, 듬직, 제희가 함께 나들이 다녀왔어요~!
로이스푼에서 배 터~~~~~~지게(은별이버젼ㅎ) 맛있는 저녁도 먹고,
웅천해변공원에 가서는 모래놀이세트 장난감을 가지고 재미있게 놀았답니다ㅎ
아이들을 위해 여수 맛집도 미리 알아봐주시고 모래놀이세트 장난감까지 준비해주시는 센스!! 덕분에
우리아이들 오늘 하루 완전 행복했어요!!!! ㅎㅎ
낯가리던 은별, 제희도 예쁘고 멋지신 분들의 따뜻한 마음에 반하였는지
헤어짐에 아쉬워 눈물을 보이기도 하였답니다 ㅠ
우리 아이들에게 좋은 추억 만들어 주셔서 너무 너무 감사합니다 !!^-^♥

박지숙 2014.05.17 06:51:03 댓글달기
듬직이 분홍양말 귀여워요 아이들도 즐거워보이고 이렇게 외출도 가능한가요???
주니미니 2014.05.18 00:24:27 댓글달기 삭제
듬직이 머리도 너무 이쁘네요
날씨 너무좋아 아이들 야외활동 하기 좋겠어요^^
새싹1단계 두엄마 2014.05.17 09:01:33 댓글달기
울듬직이 머리이쁘게묶었어요^^이런외출은가능하나요?
새싹1단계 머리한엄… 2014.05.17 09:12:24 댓글달기
오호...외출도 가능 하군요? ....샘 동반...저도 나들이 계획 세워야 겠어용^^
신아경 2014.05.17 10:53:28 댓글달기 삭제
오늘 울 아가들 잼 있는 하루 보냈겠네요....^;^
새싹1단계 광주엄마 2014.05.17 11:56:42 댓글달기
광주맘입니다. 오늘 가입했네요. 다들 반가워요.
자연쌤 맨 아래 사진 왼쪽 끝에 안보이는 아가가 제흰데 제희가 지금 바다를 보고 볼일을 잠시 보는중이에요. ㅎ ㅎ
다음주에 만나요.
새싹1단계 황소 2014.05.17 15:15:37 댓글달기
이렇게 애들을 행복하게해주시니..
듬직이가 모래 놀이에 완전 집중이네요. 복받을실겁니다^^
새싹1단계 관리자 2014.05.17 15:43:33 댓글달기
아이들이 즐거운 외출을 다녀왔습니다 ㅎㅎ
다들 자원봉사에 대해 전화로 문의하셔서 많이들 알고 계실텐데요~
그래도 궁금해하시는 분들이 계실것 같아서 말씀 드립니다. ^^
(참고로 202호 생활방은 9살 대희, 8살 재희, 듬직이, 예린이, 은별이, 제희, 2살 태산이, 여대생 3명이 생활하고, 교사는 2명이 함께 근무합니다)

아이들과 함께 외출을 나가는 것은 삼혜원에 3회 이상 방문하셔서 아이들을 만난 후에 가능합니다.
그렇게 만남을 갖는 동안 교사와 아이들, 자원봉사자님들이 서로 관계형성을 하게 됩니다.
아이들이 자원봉사자님을 잘 따르는지...
또 외출을 했을때 아이들을 충분히 잘 보살필 수 있는지...  서로 생각하는 시간을 갖는 거죠.
그리고 외출 시 처음엔 반드시 교사와 동행을 해야합니다.
그런데 예를 들어 교사가 그날 바쁜 일이 있거나, 1명의 아이가 외출을 할때 교사 1명이 동행을 하게 되면
나머지 6명의 아이들을 교사 1명이 돌봐야 하기 때문에 외출이 조금 어렵습니다.
어제는 4명의 아이들이 함께 외출을 했기 때문에 무리가 없었구요.
또 듬직이 같은 경우는 더 전문적인 케어를 필요로 하기 때문에 교사의 동행없이는 외출이 어렵습니다.
함께 외출을 함에 있어 여러가지 조건이 필요한 셈이죠.

많은 분들께서 아직 어린 우리 아이들의 정서적인 부분을 함께 고민해주시고 이해해주시기 때문에
지금까지 아이들과 만남을 갖는 것이 문제 없이 즐겁게 진행되고 있습니다.
앞으로도 저희 아이들 많이 사랑해주시구요~ 지켜봐주세요.
감사합니다. ^^

- 생활복지과장 김미애 -
새싹1단계 두남매엄… 2014.05.17 16:29:50 댓글달기
거리가멀고 아이가 아직 어린 저에겐 꿈같은 얘기네요
우리아이들 정말 즐거운시간 보냈네요
조승희부부님도 행복한 시간보내셨겠네요^^
새싹1단계 지윤맘 2014.05.17 20:30:04 댓글달기
넘 멀어서 방문미션 통과가 그냥 꿈같네요  .사진으로 대리만족하고 후원 열심히 해야겠어요. 울아가들 행복해 하는거 보니 넝 좋네요
새싹1단계 뎅이복이… 2014.05.18 13:57:33 댓글달기
듬직이가 가장 좋아겠어요,,친구들만 어린이집 가고 했던 모습이 생각나네요,
듬직이가 친구들과  함께 있어 더욱 표정이 밝은것 같아 제기분도 좋네요
김주현 2014.05.18 19:44:13 댓글달기
비밀글 삼혜원홈페이지에 질문방좀 만들어주세요ㅠㅠ 댓글로질문해도 답장이 안오네요ㅠㅠ
아님 카톡아이디라도...
관리자 2014.05.18 22:24:41 댓글달기 삭제
김주현님~~  답변이 늦어서 죄송합니다.
가족체험과 딸아이를 데려올 수 있는지, 듬직이가 네 말고 다른 말을 하는지 질문하셨었죠???
그 질문에 댓글 길게 남기고 들어왔더니, 여기 또 글이 있네요. ㅎㅎ
저희 홈페이지가 질문방은 따로 없는데 궁금하신 내용은 자유게시판에 남겨주시면 되요.
tv나 영화 보면 글이 남겨질때마다 '띵동 띵동' 하고 알람을 울려주던데...
아쉽게도 저희 홈피는 그런 기능이 없어서요 ^^;;;;
실시간으로 바로 답장을 못해드리는 점 죄송합니다.
그리고 이렇게 댓글 속에 파묻힌 질문들은 쉽게 눈에 띄지 않아서요.
번거로우시더라도 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 자유게시판에 글 남겨주세요.
성실히 답변해 드리겠습니다.  ^^  감사합니다. ^^

- 생활복지과장 김미애 -
이전검색 처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝