자원봉사

[자원봉사] 아로마 교실... 감기예방에 좋은 감기연고..^^

• 글쓴이 새싹1단계 서성희 날짜 2009.11.14 15:59 조회 6,421
1.제목: 아로마 교실
2.일시 : 2009년 11월 14일
3.장소 : 201호 생활방내
4.대상 : 이다혜, 최미희, 김경자, 김솔이
5.자원봉사자님 : 박정은
6.내용
오랫만에 하는 아로마 교실~~
그동안 선생님이 감기로 고생을 하셨답니다..
그래서인지 이번주는 겨울철 감기 예방에 좋은 감기 연고를 만들었는데요...
호호바,달맞이,스윗아몬드,코코넛버터,밀납을 넣어 유칼립투스,라벤더,페파민트를 용뇌와 함께 넣어 녹여서 만들었답니다.
비염,축농증에도 좋다고 하니 꾸준히 바르도록 해요~^^

바르는방법 : 면봉에 연고를 조금 뭍혀 코 안쪽에 살짝 바르면 된답니다..그때 코로 숨을 들이마시면 효능이 더 좋겠죠..^^
[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:39:42 B14에서 복사 됨]

이현미 2009.11.15 08:25:41 댓글달기 삭제
  경자가 만들어 와서 '선생님 코에 좋은거예요'하면서 선물해 줘서 사용했는데요..
향도 좋구...코도 뻥 뚫려요 ㅋㅋ 경자에게도 고맙구... 박정은 샘~~감솨^^
정계선 2009.11.16 00:20:11 댓글달기 삭제
  우리 지훈이가 너무 좋아해요 ..
오늘도 잠자는 지훈이 코속에 살짝 발라 두었습니다.
정성으로 만든 연고 만큼 효과도 짱이 겠조... ㅋ
우리 아가들 건강하게 겨울을 보내주었으면 좋겠습니다.
김미애 2009.11.16 10:23:42 댓글달기 삭제
  감기연고~~  너무 신기해요~~
박정은 쌤~~  완전 멋져요!!
오하나 2009.11.16 11:11:08 댓글달기 삭제
  처음 연고 케이스를 보고는 멍~~!!!!!  (이런  연고도 있었나???ㅋㅋ)
연고를 바르고 나서는 훗~~~~!!! (코안이 말끔해지는 느낌..)
아이들이 만드는 모습을 보고는 짱~~!!! (기특한걸~~)
비법을 알려주신 박정은 선생님은 캡~~!!! (선생님의 능력에 반했어요..ㅋㅋ)
고은희 2009.11.16 14:10:51 댓글달기 삭제
  내 감기도 어찌 안 될까요?? ㅠ.,ㅠ
서성희 2009.11.16 22:45:05 댓글달기 삭제
  아 ...근데 콧물이 흐르면 효능이 떨어진다네요...콧물로 인해 연고도 같이 흘러버린다고 하셨어요~~
그니까 감기 걸리전에 미리 미리 예방하세요..^^
손행은 2009.11.16 22:45:45 댓글달기 삭제
  제게 필요한 거네요 ㅎㅎㅎ
감기연고라니 아로마의 세계란 넓구요 ..ㅋ
새싹2단계 최윤희 2009.11.16 23:14:21 댓글달기
  요즘 아이들 코에 듬뿍 발라주며... 잘 사용하고 있답니다...ㅋㅋ
우리 유치부 아이들 무척이나 바르는 걸 좋아해요 ㅋ
박선희 2009.11.17 16:02:28 댓글달기 삭제
  감기로 인해 몸도 많이 불편하실텐데 항상 우리 아이들 위해
물신 양면으로 도움을 주신 정은샘 고맙고요..항상 건강하고
비염에도 좋은 연고란다...잘 사용하고 올겨울엔 "기야
뚝 물러가"고 했음 좋겠구나....ㅋㅋㅋ
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝