자원봉사

[외부활동] 석가탄신일 화엄사 백일장 대회

• 글쓴이 잎새1단계 김미애 날짜 2008.05.13 16:48 조회 5,681
1.  일  시 : 2008년 5월 12일
2.  장  소 : 구례 화엄사
3.  대  상 : 김미애, 진솔, 김견홍, 정해성, 김혜인, 정천용, 김예솔, 서정희, 정세용, 김민혁, 채해진
4.  내  용 :
올해도 작년처럼 석가탄신일 기념행사가 열린 구례 화엄사에 다녀왔습니다.
서둘러 출발한 덕에 예상보다 일찍 도착해서 여유로웠어요...
사대 천왕문을 지나니 작년도 작품들이 전시되어 있었는데
거기에 떡하니 우리 천용이의 시가 있는거 아니겠어요..
어깨에 힘들어간 천용이,,,  부러워하는 아이들 ㅋㅋㅋ
부러워만 말고 너네들도 열심히 해서 올해 상타~~ 라고 말해주었네요 ㅋ
10시부터 진행된 봉축법요식 행사를 보고 11시부터 작품활동을 시작하고,,,
그림 스케치를 마치고 점심밥을 먹고 간식으로 받은 우유와 떡을 먹으며 작품을 마무리 했어요..
목적은 대회 참가였는데...  우리 아이들 작품 활동 시간에는 별로 의욕이 없어보이더니...
작품 제출을 하고 나서 경내에서 열린 여러가지 체험에 더 흥미를 보이더라구요..
퍼즐 맞추기도 하고 페이스 페인팅도 하고 차도 마시고,,,
여러가지 재미있는 활동 잘~~  하고 왔습니다.
작년처럼 상을 받을 수 있으면 좋겠지만...  안되더라도 참가하는데 의미를 두자구요 ㅋ
[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:43:11 B16에서 복사 됨]

처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝