자원봉사

[자원봉사] 김지헌 미술수업^^

• 글쓴이 새싹2단계 손행은 날짜 2009.01.31 23:16 조회 6,757
1. 일  시 : 2009년 1월 31일(토) PM2:30~PM4:00
2. 장  소 : 302호 생활방내
3. 봉사자 : 김지헌 자원봉사자
4. 내  용 : 오늘 미술수업 주제는 ‘계열‘이었습니다.

색은 다양하고 몇 가지 계열로 나눌 수 있는데요.

칸을 그리고 칸 안에 노랑, 초록, 빨강 등 같은 계열의 색을 색칠해보는
고난이도(?) 수업이 진행되었습니다.
노랑색 계열은 상아색, 레몬색, 노랑색, 개나리색-
연한 색에서 진한색의 순서로 색칠했는데요.
계열이라는 어려운 단어를 금세 익히는 아이들이 대견스럽고,
색칠하는 자세를 통해 아이들의 특징도 알아 볼 수 있었습니다.

느리기만 하다 생각했던 혜원이의 뛰어난 집중력과 꼼꼼함...
종영이의 급한 성격 ㅋㅋ(빨리 색칠 하는게 최고^^)

김지헌 봉사자님께서 오늘은 유난히 집중을 잘하고, 참여도가 높다며
무슨 이유인지 모르겠다고 하셨는데요^^ㅋ
이유는 아마 봉사자님의 열의 때문이 아닐까 싶습니다.^^

끝나고 사 오신 케잌에 모두들 초를 하나씩 꽂고 파티를 하고...

^^이렇게 우리 유치부 아이들의 즐거운 주말이 시작되었습니다.

감사합니다.

[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:39:42 B14에서 복사 됨]

서성희 2009.02.02 11:39:27 댓글달기 삭제
  항상 감사해요...^^
박선희 2009.02.06 00:13:04 댓글달기 삭제
  .채영이 다솔이 집중하는 모습이 너무 예뻐요!!!!
새싹3단계 이상훈 2009.02.06 11:02:56 댓글달기
  채영이랑 다솔이... 꼭 사이좋은 오누이 같네요^^
김지헌 선생님! 감사합니다.^^
손행은 2009.02.06 21:22:54 댓글달기 삭제
  다들 열심히 하지만-ㅋㅋ 둘이 제일 열심히 해요~
특히 다솔이는 점점 멋진모습으로 변하는것 같아 뿌듯하네요

처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝