자원봉사

[자원봉사] 아로마교실 "천연 비누" 만들기~

• 글쓴이 새싹1단계 정화목 날짜 2010.12.11 19:45 조회 5,744
* 제목 : "천연비누" 만들기
* 일시 :  2010년12월 11일 토요일
* 장소 : 201호 생활방
* 참여아동 : 이다혜,김혜인,최미경,최미희, 최고은, 송수인
* 내용 :
항상 기대가 되는 아로마 시간!
오늘은 천연 아로마 오일로  "병풀비누", "감기예방 비누", "아토피 비누", "율피비누"를 만들어봤어요.

병풀비누!
이름이 생소하죠?
병풀이라는 풀을 가루로 만들면 이것이 바로 우리가 상처 날 때 바르는 마데카솔원료!
이것으로 비누를 만들었으니 효과는 다들 말안해도 아시겠죠?
병풀분말이 든 병품비누는
아토피나 피부 질환, 혈액순환 촉진, 상처나 염증이 생겼을 때에도 좋다고 합니다. ^^
피부가 좋아진다는 말에 모두가 귀가 솔깃!

요즘 독감이 유행이죠?
유행이라고 함부로 걸리면 절때! 안돼요 ㅋㅋ
우리 아이들 감기 걸리지 말라고 "감기예방비누"도 만들고,

승언이를 위한 "아토피비누"도 만들고,

블랙헤드를 없애주는 "율피비누"도 만들었답니다.

이렇게 좋은 비누를 만들면서 몇몇 아이들이 문득 생각 났답니다~
황모군, 배모군, 최모양...
비누를 꼭! 선물로  주고 싶은 마음이.. ㅋ

우리 아이들의
소중한 피부를 위해 
박정은 선생님께서 수고해주셨습니다~
항상 감사드려요~
다음번에 무얼 만들지 다들 벌써부터 기대하고 있습니다.~

[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:39:42 B14에서 복사 됨]

박명숙 2010.12.13 16:45:49 댓글달기 삭제
  너무 예쁜 모양에 비누네요.
나도 갖고싶다.....
썽미 2010.12.13 20:37:59 댓글달기 삭제
  천연 비누는 정말 좋은것 같아요~
저~~저~~블랙헤드 "율피비누" 써보고 싶어용~~~~ㅋㅋㅋ
예뻐지고 싶어요~~ㅋㅋㅋ
새싹1단계 최인섭 2010.12.13 20:44:58 댓글달기
  귀엽네여ㅎ~~^^
저도 만들고 싶어요~~^^
잎새3단계 김은영 2010.12.17 11:50:06 댓글달기
  완전 좋은 비누네요???
수고하셨어요~~
이전검색 처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝