자원봉사

[자원봉사] 3월 생활과학교실(젤리와 솜사탕 만들기)

• 글쓴이 새싹1단계 정화목 날짜 2011.03.12 13:40 조회 5,837
1. 일  시 : 2010년 03월12일 토요일
2. 장  소 : 201호 생활방
3. 대  상 : 초등학교 전학년
              강지혁, 신O민, 설채영, 진종영, 김혜원, 이승언, 박성민, 최경인, 배동현, 배성현, 윤 수, 최고은, 송수인, 김혜진, 송준혁, 박성민, 김나현
4. 선생님 : 남지혜
5. 제  목 : 젤리와 솜사탕 만들기

오늘의 실험은 포도맛 젤리와 솜사탕 만들기!
포도맛 젤리는요~
포도맛 음료수 + 설탕 + 한천(젤라틴) +물을 섞어서  끓여 식힌 후
틀에 붓고 냉동실에 넣으면 포도 젤리가 만들어집니다~
솜사탕은요~
천연 색소가 첨가된 다양한 맛의 설탕(오렌지맛, 포도맛, 딸기맛)을
솜사탕 기계에 넣고
휘익휘익 젓기만 하면
맛난 솜사탕이 만들어 집니다~
참 쉽죠 잉~
솜사탕 만들때 아이들의 응이 아주 폭발적이었답니다 ㅋ
모모양과 모모씨는 한번 더 먹기 위해 몰래 줄을 서기도 했는데요. ㅋㅋ
아이들의 제보로 체포하여 솜사탕 기계 근처 접근금지령을 내렸습니다 ㅋ
오늘 하루 아이들을 위해 맛난 솜사탕과 젤리를 만드는 법을 알려주신
남지혜 선생님 감사드립니다.
다음에는 어떻것 을 만들지 벌써부터 기대가 됩니다~

[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:39:42 B14에서 복사 됨]

새싹1단계 김성미 2011.03.12 13:59:46 댓글달기
  요거 요거 맛있던데요*^^*
채영이는 날 안주고...ㅠ.ㅠ(변심)
"인섭이형~~이거 인섭이형 다~먹어^^하며 사랑을 표현했데요~~ㅋㅋ"
이다혜 2011.03.12 18:42:04 댓글달기 삭제
  맛있겠다..vb나도 주지 ,,ㅋㅋㅋ
박명숙 2011.03.26 17:36:51 댓글달기 삭제
  추억 때문에 나도 하나 얻어먹었지요 ㅎㅎㅎ
김혜인 2011.04.01 20:54:06 댓글달기 삭제
  저거 진짜 맛잇엇는데 ㅋㅋ
이전검색 처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝