자원봉사

[외부활동] 한라 원정대~ 구봉산 다녀왔습니다!^^

• 글쓴이 새싹1단계 황윤옥 날짜 2024.06.23 10:03 조회 88

한라 원정대~ 오늘은 구봉산 다녀왔습니다.
08:00 비가 오지 않아 예정대로 출발!

한재터널 위 체육시설에서 출발해봅니다.
모기, 진드기 기피제 뿌릴 수 있도록 기계 설치가 잘 되어있네요!

처음부터 오르막으로 시작되는 짧지만 강렬한 코스~!

도중에 빗방울이 떨어졌지만,
우거진 나무가 적절하게 빗방울을 가려주었어요.
습도가 높아 힘들기도 했지만 아이들은 체력은 정말! 정말! 좋네요. ^^
뛰듯이 산길을 따라 사라져버렸어요.

정상 도착!
땀과 비에 옷은 젖었지만, 여유롭게 미소까지~! ^^*
거친 숨을 몰아쉬며 뒤따라가는 저에게는 아이들이 참 대단해 보입니다. ㅎ

땀과 비에 젖어도 예쁘고 잘생겼다~! 

한라 원정대 우중 산행!
소소한 일상의 경험들이 아동들의 건강한 성장에 소중한 밑거름이 되면 좋겠습니다.
^^

1. 진행일시 : 2024. 06. 23.(일) 08:00~09:30
2. 진행장소 : 구봉산
3. 참여대상 : 삼혜원 아동 7명
4. 진행내용 : 한라 원정대 두 번째 산행! 11월 한라산 등반을 목표로 몸 풀기 산행 다녀왔습니다!
               구름과 비를 벗 삼아 우중 산행이 되었네요! 참여 아동들 모두 힘든 내색 없이 산에 올랐어요! 대견합니다! ^^

새싹1단계 문창민 2024.06.23 22:38:38 댓글달기
저도 함께 등반하고 싶을 정도로 사진만 봐도 아동들이 느꼈던 성취감이 느껴지네요 ㅎㅎ
새싹1단계 이상범 2024.06.24 08:15:37 댓글달기
산정산에 올라 웃는 아이들의 모습을 보니 마음이 좋네요
나는 힘들어서 웃음이 않나오던디!!
한라산 가는 그날까지 홧팅!!
새싹1단계 귀정의 2024.06.25 09:55:11 댓글달기
나도 가고싶었지만 그때 늦잠자서 못가네요 다음에 갈수있으면 가고싶습니다.
새싹1단계 김영아 2024.06.25 13:47:51 댓글달기
너무 잘 타는거 아니에요 ㅎㅎㅎ 아이들 멋져요 다음엔 저도 함께 하고싶어요^^
새싹1단계 김지성 2024.06.25 23:12:59 댓글달기
아이들 표정이 하나도 힘들어 보이지 않는 표정!! 진짜 멋지다!! 우리 친구들~
새싹1단계 김정수 2024.06.25 23:25:36 댓글달기
우중 산행이 쉽지 않았을텐데도 웃음을 잃지 않고 등반한 아이들 멋져요^^
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝