자원봉사

[외부활동] 출동! 한라 원정대

• 글쓴이 새싹1단계 황윤옥 날짜 2024.06.16 11:30 조회 91
대한민국에서 가장 높은 산, 한라산. '한라'의 뜻을 아시나요?
한라산이라는 이름에서 한(漢)은 은하수(銀河水)를 뜻하며, 라(拏)는 맞당길 나[相牽引] 혹은 잡을 나[捕]로서, 산이 높으므로 산정에 서면 은하수를 잡아당길 수 있다는 의미를 담고 있습니다.
참 예쁜 이름이지요.
한라산의 예쁜 이름처럼,
우리 아이들이 건강하게 성장하며 큰 꿈을 이루어가라는 의미에서 올해 11월 한라산 등반에 도전해보려고 합니다.

희망하는 아이들을 중심으로 '한라 원정대'가 결성되었고,
오늘 몸풀기 산행으로 망마산 자락을 타고 고락산 정상에 다녀왔습니다.

1시간 40분 남짓의 짧은 등산이었지만,
산뜻한 바람, 초록으로 반짝반짝 빛나는 나무,
정상에 서서 바라보는 아름다운 풍경에 좋은 에너지 충전할 수 있었습니다.
11월 초 한라산 등반을 준비하며 주변 산들을 찾아 심신을 단련하고~
한라산 가서 꼭~! 예쁜 은하수 한 아름 품고 오겠습니다.
우리 아이들의 도전! 많이 응원해주세요! ^^*

1. 진행일시 : 2024. 06. 16.(일) 08:00~10:00
2. 진행장소 : 망마산→고락산 정상
3. 참여대상 : 삼혜원 아동 8명
4. 진행내용 : 한라 원정대 첫 산행! 11월 한라산 등반을 목표로 몸 풀기 산행 다녀왔습니다!

임태산 2024.06.16 11:34:35 댓글달기
힘들겠지만 재밌어보입니다
새싹1단계 황윤옥 2024.06.16 11:52:50 댓글달기
태산 님도 함께 도전해보면 좋겠습니다! 문은 활짝~~~~ 열려 있습니다.
언제나 대환영입니다! ^^*
새싹1단계 귀정의 2024.06.16 12:13:05 댓글달기
나는 가고싶지만 신청할수있으면 가겠습니다
새싹1단계 서정화 2024.06.16 14:08:34 댓글달기
첫 몸풀기 산행 너무 좋아요!! 너무 건강해져서 한라산을 한 걸음에 오를 것 같은 아이들!!!
성도윤 2024.06.16 15:42:50 댓글달기 삭제
산을 올라가는 게 힘들었을 거갔아요.
새싹1단계 김영아 2024.06.16 16:21:00 댓글달기
우리아이들의 한라산을 향한 첫 시작!! 멋지고 대단합니다. 정상에 올라갔을 때 느끼는 기분은 달랐을 듯 해요~~
응원합니다 멋져요!!^^
김승찬 2024.06.16 16:22:08 댓글달기 삭제
처음 산을 타는 거라 힘들었어요
새싹1단계 안소진 2024.06.16 22:44:25 댓글달기
연습 산행 너무 좋은 것 같아요 ~ 아이들 대단해요 !!
새싹1단계 김은정a 2024.06.16 23:37:26 댓글달기
올라가는 것이 힘들었겠지만 정상에 서면 그 마음들이 사라졌을 것 같네요~~
응원해요~~ 화이팅입니다!!
새싹1단계 김정수 2024.06.17 23:33:10 댓글달기
정상까지 완주한 아이들! 정말 대단해요!
김윤솔 2024.06.19 15:59:33 댓글달기 삭제
등산 할때 힘들었지만 재밌었어요
이지연 2024.06.19 23:58:47 댓글달기 삭제
정상까지 열심히 올라간 친구들 너무 멋져요!!
김도현 2024.06.21 16:59:17 댓글달기 삭제
6월 16일 일요일에 등산가서 망마산 고락산 갔다.
재미있었다.
기분이 너무 좋았다.
정하람 2024.06.25 19:41:25 댓글달기 삭제
너무재미있겠다~~
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝