외부활동

[외부활동] 102호 여수시 내 고향

• 글쓴이 새싹1단계 김지성 날짜 2024.05.19 00:19 조회 430
1. 일시 : 2024년 5월 18일

2. 대상 : 102호

3. 장소 : 묘도

4. 내용 : 섬 묘도의 도독마을에 방문하여 이순신 장군과 진린 도독의 역사에 대해 배워보고

마을 인근 해변을 산책하며 게를 잡아 보았습니다. 봉화산 봉수대 전망대까지 올라

'조명연합수군 해전상황도'를 보며 노량해전을 상상해보기도 하고,

막둥이는 솔방울, 밤송이, 새소리, 지렁이 등 자연을 탐구하는 유익한 시간을 가졌습니다.

새싹1단계 이고은 2024.05.19 00:48:23 댓글달기
날씨도 너무 좋고 프로그랭에 참여하는 아이들의 모습도 너무 멋집니다~*^^* 고생하셨습니다~ㅎ
새싹1단계 임가람 2024.05.19 07:02:56 댓글달기
이순신 장군과 진린 도독의 역사에 대해 배워보는 뜻깊은 시간이었네요 ~!!!
새싹1단계 서정화 2024.05.19 08:24:27 댓글달기
우~~와^^ 사진보면서 한편의 영화를 보는 것 같은 느낌이네요~ 저도 묘도라는 섬은 가보지 않았는데 꼭 가고 싶어지네요~ 아이들도 역사를 알아가는 시간 참 좋았을 것 같아요~
새싹1단계 이상범 2024.05.19 08:37:35 댓글달기
싱그런 5월!! 묘도에서의 역사, 자연 공부가 제대로 Good!!
새싹1단계 김영아 2024.05.19 08:38:29 댓글달기
묘도에 이런 곳이 있었네요~~ 저도 가봐야 겠어요 아이들 즐거운 나들이 시간이 되었네요^^
새싹1단계 노은진 2024.05.19 09:10:34 댓글달기
묘도의 새로운 모습을 알게 되었네요~즐거운 주말을 보낸 아이들이 모습이 너무 신나보여요~~
새싹1단계 김제희 2024.05.19 09:27:18 댓글달기
묘도에서 일어나 일들을 잘 알 수 있는 시간이였다.
새싹1단계 김정수 2024.05.20 23:19:10 댓글달기
묘도의 숨어있는 명소를 함께 구경 할 수 있어 더욱 좋은 시간이네요^^
새싹1단계 황윤옥 2024.05.24 12:58:13 댓글달기
우리 지역의 역사도 배우며 자연탐방도 했네요.
묘도 대교만 지나가보았는데 저도 꼭 묘도 탐방을 해보고 싶습니다. 고생하셨습니다!
김윤솔 2024.05.28 21:01:50 댓글달기 삭제
날씨가 좋네요.
잎새2단계 고은희 2024.05.31 18:20:13 댓글달기
넘 멋진 나들이를 보내셨네요~^^
최현주 2024.05.31 18:58:09 댓글달기 삭제
날씨가 너무 좋아서 사진도 이쁘게 나왔어요~~!
김도현 2024.05.31 19:03:15 댓글달기 삭제
묘도의 도독마을에 방문해서 이순신 장군과 진린 도독의 역사에 대해 배워보고, 마을 인근 해변을 산책하며 게도 잡았다. 봉화산 봉수대 전망대 정상을 찍고 간식도 먹고 삼혜원으로 들어왔다. 재밌는 하루였다.
임태산 2024.05.31 19:07:00 댓글달기 삭제
묘도의 도독 마을을 방문해서 이순신 장군과 진린 도독의 역사에 대해 알아보았고, 동생,형,친구들과 즐거운 시간을 보내서 좋았습니다 ^^
최윤희 2024.05.31 19:14:16 댓글달기 삭제
나도 가고 싶다.
김윤솔 2024.05.31 19:14:18 댓글달기 삭제
저도 가보고 싶어요!
김민채 2024.05.31 19:17:58 댓글달기 삭제
석푸른 귀엽다.
김승찬 2024.05.31 19:52:09 댓글달기 삭제
우와!! 너무 제미있어 보여요
심장희 2024.06.03 20:01:52 댓글달기 삭제
정말 재미있어보이네요
문희준 2024.06.03 20:32:46 댓글달기 삭제
재미있게네요.
새싹1단계 귀정의 2024.06.25 09:59:43 댓글달기
102호 아동들이 역사 대해서 배우다니 참 훌륭합니다!
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색