외부활동

[외부활동] 202호 '문화 talk talk' 부산 나들이 다녀왔습니다.

• 글쓴이 새싹1단계 전하진 날짜 2022.10.02 10:54 조회 975

2022. 09. 29~ 30일 1박 2일 부산으로 생활방 나들이 다녀왔습니다.

첫째날,  해동 용궁사 관람 - 감천 문화마을 관람 - 국제시장 & 깡통시장 - 부산 영화의 거리

둘째날,  롯데월드

셀레는 부산  나들이라 차에서 블루투스로 신나는 음악과 노래를 따라부르며  출발~!!

해동 용궁사에 도착해 십이지신 앞에서 자신의 띠를 찾아 보고 탁 트인 바다를 배경으로  사진도 찍고~!

'윤희더러 무슨 띠인지 묻자 '저는 노랑띠예요'라고 대답하는 순수함~ㅋㅋ

국제시장, 깡통시장을 돌아다니며 부산에서 꼭 타보고 싶다던 디스코 팡팡도 타고 ~ DJ의  광란의 공략을 받은 중고등부~@

맛있는 솥뚜껑 김치 삼겹살을 먹고 산책도 하고 광안대교 야경도 보고~ 또 보고~ 또 보고~ 맘껏 뛰어다니며

보도블럭의 흰색 검은색 밟기 놀이에 장난도 치며 행복해하는 유. 초등부~@ 

롯데월드에 도착하여 온 종일 놀이 기구를 타며  즐겁고 행복해하며 보낸  소중한 하루~

오랜만에 아동들과 나들이를 통하여 서로간의 돈독하고 소중한 추억을 쌓는 뜻깊은 나들이였습니다.

새싹1단계 김영아 2022.10.02 22:50:29 댓글달기
부산을 마음껏 즐기고 왔네요 아주 행복한 추억 만들고 온 듯 해요~~^^
새싹1단계 김종주 2022.10.02 23:58:36 댓글달기
즐겁게 다녀온 아이들 고생하신 선생님들 너무나 보기 좋습니다~
새싹1단계 임가람 2022.10.03 19:14:51 댓글달기
아이들 표정이 너무 해맑아서 보기 좋아요 ! 롯데월드 저도 가고싶어요ㅠ.,ㅠ
새싹2단계 손행은 2022.10.04 09:36:54 댓글달기
와~ 놀이공원 가고싶네요~!
새싹1단계 서정화 2022.10.04 10:59:27 댓글달기
평소 볼 수 없었던 것들을 많이 보고 즐기고 기억한 여행이 되었겠네요~~ 부산 롯데월드도 가고 좋겠다~~~
새싹1단계 김지성 2022.10.18 20:38:41 댓글달기
즐거워하는 아이들 표정이 보는 저까지 너무 좋아요!!
처음  이전  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  다음  맨끝