외부활동

[외부활동] 203호 생활방특화프로그램 "얘들아 시장 구경 가자!"

• 글쓴이 새싹1단계 이대선 날짜 2023.03.06 00:51 조회 795
1. 프로그램 : 203호 생활방 특화 프로그램 '얘들아, 시장 구경 가자!'
2. 일 시 : 2023년 3월 4일
3. 대 상 : 203호 아동전체
4. 내 용 : 
203호 생활방 특화 프로그램을 진행하였습니다~ 지난번 수산 시장에 이어 오늘은 대형마트에 다녀왔습니다.
출발하기 전 아이들과 사고 싶은 물건과 자신에게 필요한 물건들을 적어보며 마트에서 구입할 물건들에 대해 이야기를 하고 마트로 이동을했습니다.
드디어 도착한 마트에서 시장과는 다른 분위기와 많은 사람들로 인해 처음에는 조금 주춤거렸지만 이내 적응을 하고는 여기저기를 돌아다니며 다양한 상품들을 구경하였습니다. 특히 장난감 코너와 음식 코너에서는 눈을 떼지 못하는 우리 아이들이네요^^ 시식코너에도 들러 야무지게 음식도 맛보며 즐거운 시간을 보냈답니다~
마트를 둘러보다 보니 사고 싶은 것들이 점점 많아졌지만 그래도 오늘은 계획한 대로 구입하기로 한 물건들 부터 골라서 나오며 아쉬움을 뒤로 하고 마트체험을 마쳤습니다~

새싹1단계 김종주 2023.03.06 01:00:00 댓글달기
즐겁게 프로그램에 참여하는 우리 아이들의 모습 너무 보기 좋네요~
새싹2단계 손행은 2023.03.06 09:15:26 댓글달기
정말로 야무진 나들이! 즐거워 보입니다!
새싹1단계 김영아 2023.03.06 15:19:14 댓글달기
외부로 나간 우리 아이들 무척 좋아하는 모습 행복해 보이네요~~^^
최대희 2023.03.06 19:38:18 댓글달기 삭제
마트에 오랜만에 가서 재미있었고 내가 사고 싶은 것도 구입해서 좋았다.
손명현 2023.03.06 19:41:05 댓글달기 삭제
마트구경가서 너무 좋았고 또 가고 싶다
새싹1단계 문창민 2023.03.06 20:00:14 댓글달기
항상 마지막 사진은 먹방사진이네요 ㅋㅋ
새싹1단계 임가람 2023.03.07 13:02:47 댓글달기
스스로 물건을 고르고 구입하는 아이들이 너무 대견스럽고 멋있어요!
새싹1단계 이재희 2023.03.07 18:53:20 댓글달기
애들이 엄청 즐거워하네요
새싹1단계 서정화 2023.03.18 19:08:14 댓글달기
와우^^ 특화 시장도 대형마트도 외출은 항상 즐거워~~~^^
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색