외부활동

[외부활동] 순천폴리텍5대학 견학

• 글쓴이 잎새3단계 김은영 날짜 2010.03.03 10:44 조회 5,277
2010년 02월 26일 (목)

순천에 있는 폴리텍5대학에 견학 다녀왔어요~
강의실 견학 전 김역백 교학팀장님으로부터 폴리텍 대학에 대한 설명 및 좋은 말씀을 들었어요~

강의실은 실습 위주로 구성되어 있었는데요
일상에서 쉽게 접하지 못한 기계들도 많고 자주 봤었어도 원리를 몰랐던 기계들도 많았는데요
간단히 설명해주는 것만으로도 공부가 되었던거 같아요~

혜원이는 비파괴에 큰 관심을 갖고 간호학을 공부하면서 비파괴도 공부하고 싶다는 의지를 보였구요
남학생들도 입학과 학교 생활에 대해 관심을 보였습니다.
특히 무료 교육에 교통비와 식비까지 지급한다는 말에 기선이가 관심을 보이더라구요~^^

이번 폴리텍 견학은 아이들 스스로 진로를 결정하는데 좋은 정보를 제공해줄 수 있는 기회가 된거 같아요~
고등학생의 아이들과 수시로 대화하면서 자연스럽게 진로에 대해 함께 고민하는 시간을 가졌으면 좋겠네요~
대화하면서 대학 진학만이 최고의 방법이 아님을 알려주시고 각자 고유의 재능과 흥미에 맞춰 진로를 결정할 수 있도록 지도해주시면 감사하겠습니다~
[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:43:11 B16에서 복사 됨]

처음  이전  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  다음  맨끝