외부활동

[내부활동] 201호 노래, 그림이 되다!!

• 글쓴이 새싹1단계 맹정애 날짜 2023.02.21 20:41 조회 1,111
1. 일시: 2023. 02. 21.
2. 장소: 201호 생활방
3. 내용: 오늘은 2월에 입소한 동생(이*별)의 입소를 축하하는 의미에서 동요를 선택하여 생활방 특화 프로그램을 진행하였답니다.
          언니, 동생들이 하나되어 동요(곰 세마리)를 흥얼거리며 부담없이 각자의 상상력을 동원하여 그림을 그리는 시간이었으며 
          특히, 정*슬아동은 고양이와 닮은 곰을 그려 아동에게 무엇을 그렸는지 물으니 "곰!!" 이라고 명확하게 대답한 후 열심히 
          색칠을 하는 모습을 보였답니다. 
          그럼 지금부터 노래가 녹아든 201호의 작품을 감상하시기 바랍니다~~~ㅎㅎ

새싹1단계 이재희 2023.02.21 23:54:17 댓글달기
우와 그림실력이 엄청 뛰어나네요
새싹1단계 김영아 2023.02.22 14:58:00 댓글달기
곰세마리집이 그림으로 행복감을 나타내 주네요 노랫 소리가 귀에 들립니다~~ ㅎㅎㅎ
새싹1단계 김종주 2023.02.22 22:22:48 댓글달기
멋지게 프로그램에 참여하는 우리 아이들의 모습 보기 좋습니다~
새싹1단계 서정화 2023.02.24 20:47:13 댓글달기
이번에는 무슨 노래로 그림을 그리나 무척 궁금했어요~~ 다음에 신청곡도 받아주면 좋겠어요~~~
처음  이전  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  다음  맨끝