외부활동

[외부활동] 8월의 201호 '열 두 달의 여수'~~

• 글쓴이 새싹1단계 맹정애 날짜 2023.08.19 16:38 조회 1,350
1. 일시: 2023. 8. 19. 토요일.

2. 내용: 8월의 생활방 프로그램(열 두달의 여수) 주제는 임진왜란, 정유왜란 때의 영웅 이순신장군을 비롯하여 이억기, 안흥국 세 분을 모신 사당으로 충무공 이순신 장군의 1호 사당에 해당하는 충민사(여수시 덕충동 소재) 방문하여 유물관에 들어가서 각종 화포, 난중일기, 거북선건조, 임진왜란 연료, 주요해전 지도, 이순신장군 친필 편지, 교지, 장군의 의복, 칼, 깃발(초록색, 빨간색 등)이 전시된 유물을 둘러 보았다. 때마침 해설사님(양*남)의 설명으로 그동안 잘 몰랐던 내용을 알게 되었다.
새롭게 알게 된 내용으로는 이순신장군의 생일(양력 4월 28일)을 매년 탄신제로 지내고 있으며 '이순신대교' 의 길이가 총 몇 미터인지 왜 '이순신대교' 로 이름이 정해졌는지, "내 죽음을 적에게 알리지 마라"가 아닌 "내 죽음을 알리지 마라(아군이든 적이든)"였다는 사실을 들으며 "오~~" 라는 추임새와 고개를 끄덕거리는 모습이 어찌나 보기 좋았던지~~~토요일 주말을 유익하게 보낸 201호!!! 언제나 최고!!!!

손다인 2023.08.19 16:45:32 댓글달기 삭제
이순신 장군에 대해 몰랐던 것을 많이 알았고, 너무재미있어서 다음에 기회가 된다면 또 가고 싶어요!
최현주 2023.08.19 16:47:13 댓글달기 삭제
이순신 장군에 대해 알고 있었지만 몰랐던 것까지 배워서 좋은 시간이였어요!
새싹1단계 김종주 2023.08.19 17:16:11 댓글달기
여수에 대해 새롭게 알아가는 우리 아이들의 모습 너무나 멋지네요~
새싹1단계 임가람 2023.08.19 18:45:04 댓글달기
아이들이 여수에 대해 많은걸 배운것 같아요!
김윤솔 2023.08.19 18:51:30 댓글달기 삭제
열두달에여수를 갔는데 몰르던걸 배우니 좋았다
다음에도 똑같은 프로그램을 하고싶다
새싹1단계 김은정a 2023.08.20 02:18:05 댓글달기
많은 정보를 얻을수 있는 좋은 기회였네요..
집중하는 모습이 너무 예쁘네요~~
새싹1단계 김영아 2023.08.20 08:46:22 댓글달기
여수에 대해 알아가는 시간!! 유익하고 너무 좋네요 이순신 장군에 대해 잘 알게 되고 멋져요
새싹1단계 노은진 2023.08.20 17:13:14 댓글달기
아이들이 역사에 대해 깊이있는 시간을 가졌네요~
유익한 프로그램 짱입니다~~^^
성예원 2023.08.20 21:09:37 댓글달기 삭제
해설사님 덕분에 이순신에 대해서 잘 배우게 되어서 너무 좋았고 재미있었습니다
최은별 2023.08.20 21:24:36 댓글달기 삭제
역사를 많이 알아서 좋았다
새싹1단계 김지성 2023.08.21 01:40:23 댓글달기
201호 친구들에게 즐겁고 유익한 시간이었을 듯 합니다. ^^
새싹1단계 박주현 2023.08.21 22:19:36 댓글달기
와~ 정말 유익한 프로그램이네요~ 충민사에 가보고 싶은 마음이 뿜뿜~
새싹1단계 박홍의 2023.08.22 10:32:16 댓글달기
오 너무나 유익한 시간이었겠어요~ 짱짱입니다.
새싹1단계 이재희 2023.08.22 21:44:25 댓글달기
엄청 좋은 경험을 했네요
새싹1단계 서정화 2023.08.23 23:16:47 댓글달기
여기랑 참 가까운 곳 이였는데.. 가볼 생각을 못했어요. 사진과 글로 잘 설명해주셔서 감사합니다~
잎새2단계 고은희 2023.08.25 11:27:37 댓글달기
이순신장군님에 대한 많은 정보를 얻었겠네요~
체험과 동시에 역사공부를 할 수 있는 좋은 프로그램이네요~^^
새싹1단계 전숙희 2023.08.25 11:30:29 댓글달기
이순신장군에 대한 기운이 팍팍~
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색