외부활동

[외부활동] 생활방 특성화 프로그램 ‘얘들아, 시장 구경가자!

• 글쓴이 새싹1단계 박주현 날짜 2023.08.15 17:51 조회 803
203호 생활방 특성화 프로그램 얘들아, 시장 구경가자!
오늘은 하동에 있는 화개장터에 다녀왔습니다.
더운 날씨지만 즐거운 시장 구경을 하고 왔는데요.
화개장터에 도착하자 신나게 나오는 음악을 듣고 업된 기분을  춤으로 보여주기도 했답니다.
여러가지 차 종류와 먹거리, 즐길거리도 구경하고 각자 사고 싶은 차를 구입해 보았습니다.
친절한 사장님께서 아이들이 인사를 잘하자 젤리를 두 봉지나 건내 주셨어요.
프로그램을 통해 시장에서 파는 여러가지 물건들을 보며 우리 아이들은 
필요한 물건을 잘 구입할 수 있게 되는 것 같습니다.  
또 가게 사장님들께 인사도 잘하고 친숙한 모습을 보여주어 밖에서도 사랑받는 아이들입니다,
즐거운 시장 구경을 마치고 무사히 원에 잘 돌아왔답니다. 
아이들 모두 한자리에 모여 오늘 구매한 차를 한 잔씩 마시며 이야기하는 시간을 가져볼 수 있겠네요.
차 한잔의 여유를 즐기고자 하시는 분들은 203호에 오셔서 함께 즐겨주세요~!

새싹1단계 김종주 2023.08.15 19:58:43 댓글달기
새로운 시장을 찾아 떠나는 우리 203호 귀요미들 너무나 멋지네요~
새싹1단계 임가람 2023.08.15 21:02:46 댓글달기
다음에 203호에 가서 아이들과 차 한잔의 여유를 느끼고 싶습니다!!!!
새싹1단계 서정화 2023.08.15 23:20:32 댓글달기
민호와 승은이 손에 든건 무슨 차 일까요?.. 궁금하네요~~~ 화개장터 구경도 신나게 한 하루였네요~~
새싹1단계 김영아 2023.08.16 07:57:29 댓글달기
시장에 대해 재미있게 알아가는 우리 아이들~~ 최고에요^^
새싹1단계 박지인 2023.08.16 08:55:08 댓글달기
색색의 모자를 쓰고 즐거운 화개장터를 다녀 아이들의 즐거운 표정이 너무 행복해 보이네요~~~^^ 인사도 잘하는 우리 귀요미 203호!! 멋져요~^^ 역시 인사를 잘하니 선물까지 오네요~~
새싹1단계 김태형 2023.08.16 13:40:37 댓글달기
아동들이 즐거운 시간을 보낸 거 같네요~
새싹1단계 곽소진 2023.08.16 19:32:15 댓글달기
화개장터 멋쟁이들ㅋㅋㅋ귀엽네요!
새싹1단계 박홍의 2023.08.17 12:38:24 댓글달기
우와 화개장터까지 갔어요?
우리 친구들 인사도 잘하고 짱짱입니다.
새싹1단계 문창민 2023.08.17 23:12:46 댓글달기
화개장터를 접수하고 왔군요 ㅎㅎㅎ
새싹1단계 이재희 2023.08.22 22:03:34 댓글달기
표정에서 정말 즐거워 보이네요
새싹1단계 전숙희 2023.08.25 11:36:02 댓글달기
차 한잔의 여유를 함께 나눠주셔서 감사해요.
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색