외부활동

[외부활동] 생활방 특성화 프로그램 ‘얘들아, 시장 구경가자!

• 글쓴이 새싹1단계 김영아 날짜 2023.09.24 17:56 조회 758
203호 생활방 특성화 프로그램 얘들아시장 구경가자!
오늘은 광양에 있는 중마시장을 구경하고 왔어요~~
곧 추석이 되어 명절에 볼 수 있는 음식과 물건들이 많았는데요 
무엇을 살지 충분히 이야기를 나누고 가서 그런지 사고 싶은 물건들을 잘 고를 수 있었습니다.
어르신들께 인사를 잘 드리는 것은 기본이며 물건을 가리키며 알아보고 적극적으로 활동에 임하는 아이들을 보니 
매우 흐뭇하네요^^ 
이전에는 떡, 약과, 옛날 한과 등 명절 음식 위주로 고른 후 맛있는 간식을 먹기 위해 들른 가게 사장님께서 우리 아이들이 귀엽다며
서비스로 음식을 주시기도 하였답니다. 
아이들과 가보지 않았던 시장 구경도 가 보고 즐겁게 잘 다녀왔습니다!!

새싹1단계 서정화 2023.09.25 01:09:07 댓글달기
다양한 지역의 시장나들이를 하면서 아이들의 웃음 소리가 들려요~~~ 시장가니 정말 추석이 다가옴을 느끼네요^^
새싹1단계 박주현 2023.09.25 09:13:39 댓글달기
이제 아이들이 시장을 이해하는 것 같은 느낌이에요~ 활동도 잘하고, 정말 많이 컸어요~
새싹1단계 박홍의 2023.09.25 10:12:47 댓글달기
즐거운 시간이었을 것 같아요~ 대희랑 승은이 잘어울리네 ㅋㅋ
새싹1단계 박지인 2023.09.25 12:38:23 댓글달기
큰형이랑 걸어가는 동생의 모습 너무 보기 좋아요~^^
이지연 2023.09.25 18:48:41 댓글달기 삭제
명절에 볼 수 있는 음식들을 직접 시장에 가서 보니 재미있었을 것 같아요!!
새싹1단계 김종주 2023.09.25 22:17:22 댓글달기
이제는 광양까지 다녀오는 우리 아이들의 모습 멋져요~
새싹1단계 김지성 2023.09.26 02:10:01 댓글달기
추석 전이라서 더 활기찬 시장을 구경했을 것 같아요. 멋진 프로그램이네요^^
새싹1단계 황윤옥 2023.09.26 09:02:13 댓글달기
사람 구경도 하고 물건도 사보고- 아이들의 표정도 즐거워보입니다. ㅎ.ㅎ
새싹1단계 유승민 2023.09.27 07:00:49 댓글달기
시장의 맛을 알아가는 아이들!
새싹1단계 이재희 2023.09.30 00:36:21 댓글달기
정말 즐거워 보이네요
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색