외부활동

[외부활동] 재해예방안전교육 다녀왔어요~

• 글쓴이 잎새3단계 김은영 날짜 2010.03.03 11:03 조회 4,907
2010년 03월 02일 (화)

광주 소방학교에서 사회복지시설 종사자들을 대상으로 재해예방안전교육이 있어서 다녀왔어요~
오전에는 응급처치에 대해 교육을 받았는데요
심폐소생술의 필요성 (임수혁 야구 선수 사례), 출혈시 지혈법, 골절처치, 절단된 상황 처치, 기도 폐쇄 처치, 뇌졸중 사전 확인법, 심폐소생술에 대해 간단한 교육을 받았어요
약 1시간 이론 강의 후 심폐 소생술을 직접 해보는 시간을 가졌구요
오후 시간에는 소화기 사용법, 건물안에서 탈출하는 법(완강기 이용 등), 소화전 이용법을 교육 받았어요

비오고 춥고 완강기 타고 내려온 후 허리가 더 아파 "아이고 허리야~"가 저절로 계속 나오는 그런 시간들이었습니다~ ^^

지금까지 눈으로만 보고 간단한 교육만 받다가 직접 해보니까 어떻게 해야하는지를 더 잘 알게 되는 좋은 시간이었던거 같아요
고소공포증이 있는 내게 약간의 도움이 되는 시간이기도 했구요~ ^^;;

마지막 완강기를 타고 내려오는 사진은 고은희 샘이예요
자세가 제대로죠?????
[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:43:11 B16에서 복사 됨]

이전검색 처음  이전  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  다음  맨끝