외부활동

[외부활동] 해양경비안전교 육원-바다로캠프

• 글쓴이 새싹1단계 김현진 날짜 2017.07.22 07:52 조회 2,305
1. 날  짜 : 2017. 07. 21

2. 장  소 : 해양경비안전교 육원

3. 대  상 : 삼혜원 중,고등부 20명

4. 내  용 : 해양경비안전교 육원에서 실시하는 바다로 캠프 프로그램을 다녀왔습니다.

해상사고에 대한 안전에 대한 이해와 응급처치 등의 교육을 실시하는 바다로 캠프는

심폐소생술, 선박모의조정, 선박충돌, 해상비상탈출법, 구명벌펴기와 특히 인기가 좋았던
선박재난 훈련장, 생존수영(그룹수영, 페트병을 이용한 조난자구하기, 비상탈출 맨몸다이빙 등)을

체험해 보고 알아보는 즐겁고 뜻깊은 시간이었습니다.

평상시에 많고 장난기 많은 삼혜원 친구들이라 생각했는데 의젓하고 멋지게 체험에 임하는

모습이 자랑스러웠습니다.

새싹1단계 남슬기 2017.07.22 09:32:15 댓글달기
정말 다양한 것들을 많이 배우고 왔네요.
제가 물에 빠지면 성민이가 직접 구해주겠다고 하더라고요. ㅎㅎ
아이들~ 멋집니다.
새싹2단계 손행은 2017.07.22 12:53:35 댓글달기
듬직한 모습들! 멋지네요
즐기면서 배우는 정말 좋은 프로그램인 것 같네요~
최희선 2017.07.26 22:37:05 댓글달기 삭제
정말 재미있었습니다~~~~
새싹3단계 박선희 2017.07.29 15:59:19 댓글달기
여름을 즐기는 방법인것 같네요~~
교육도 받으면서 더위를 잊는 방법~~
처음  이전  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  다음  맨끝 다음검색