외부활동

[외부활동] 2023 청소년 평화통일 캠프 참여

• 글쓴이 새싹1단계 이상범 날짜 2023.11.26 09:23 조회 1,125

11월 25일(토) 09:00

여수시 민주평화통일 위원회의 지원으로 거제도로 여수 민주평화통일 캠프를 다녀왔습니다.
우리민족 분단의 아픈 역사를 알수 있었던 거제포로수용소!
 어려운 상황속에서도 조선업 세계 1위라는 우리민족의 저력을 알수 있었던 조선해양문화관!
거제씨월드에서 벨루가와 돌고래들의 멋진 공연까지~!
장차 우리나라의 큰 주역들이 될 우리아이들에게 뜻 깊고 좋은 시간이 된 것 같습니다.

새싹1단계 김영아 2023.11.26 10:07:28 댓글달기
거제도 까지 가서 들거운 체험을 하고 왔네요~~^^우리 아이들 멋져요
새싹1단계 이재희 2023.11.26 12:37:44 댓글달기
정말 즐거워 보이네요
새싹1단계 문창민 2023.11.28 10:53:15 댓글달기
날씨가 조금 쌀쌀했지만 의미 있는 여행이었습니다ㅎㅎ
새싹1단계 김종주 2023.11.28 22:26:08 댓글달기
날을 추웠지만 마음은 따뜻했던 시간 행복한 아이들의 모습이네요~
새싹1단계 임가람 2023.11.28 23:35:49 댓글달기
아이들이 돌아와서 벨루가와 돌고래를 봐서 너무 좋았다고 이야기 했어요 ㅎㅎ~~!!
새싹1단계 서정화 2023.11.30 14:56:46 댓글달기
아이들에게 의미 있는 시간이 되었겠어요. 해설사 선생님께 해설을 들으니 더 좋은 정보도 듣고 좋았을 것 같아요~
새싹1단계 전하진 2023.11.30 20:12:28 댓글달기
의미 있는 시간 보내고 와서 좋은 것 같아요~
새싹1단계 황윤옥 2023.11.30 22:57:24 댓글달기
아픈 역사의 발자취를 따라가며 배우고 느낀 점이 참 많았을 것 같습니다.
흥미로운 바다생물과의 만남까지~ 알찬 일정 지원해주신 민주평통에 감사드립니다. ^^
박은혜 2024.01.13 09:17:39 댓글달기 삭제
저는 못간 거제도를 다른 언니오빠 동생 친구가 가다니 너무 너무 부러워요
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색