외부활동

[외부활동] 알아보자GO(여수시 청소년 해양 교육 GO~~~)

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2023.11.20 01:37 조회 920
1. 일    시 : 2023년 11월 18일
2. 내    용 : 102호 방별 특화 프로그램으로 '알아보자GO' 프로그램을 진행하였어요~
              이번에는 여수시 청소년 해양 교육을 위해 직접 방문하여
              해양 레포츠 체험괌, 해양 안전 교육관, 해양 환경 탐환관을 체험하면서
              해양 안전교육을 4D영상을 통해 해양 안전 교육을 받은 후 연계하여 
              조난 신호 상환판을 보며 직접 조난 신고 체험하였어요~~~
]
              무엇보다 VR 해양 레저 체험관에서(VR조정, VR패러세일링, VR제토베이터, VR윈드서핑) 진행한 

레저 체험을 제일 흥미로워하였어요~

해양환경에 대해 영상을 통해 알아보자 스스로 바다를 지키기 위해 필요한 약속을 스스로 정해보는 

흥미롭고 학습적인 프로그램이었답니다^^

새싹1단계 이재희 2023.11.20 20:18:52 댓글달기
우와 정말 많은 체험을 햇네요 재미있었겠어요
새싹1단계 김종주 2023.11.20 23:24:53 댓글달기
즐겁게 프로그램에 임하는 우리 아이들의 모습 보기 좋네요~
새싹1단계 김영아 2023.11.21 00:38:51 댓글달기
신기한 체험~~ 즐겁게 참여하는 우리 아이들!! 멋져요^^
새싹1단계 이상범 2023.11.21 08:28:46 댓글달기
아이들에게 정말 흥미록고 학습적인 프로그램이었던 것 같아요
저도 사진 속으로 뛰어들고 싶네요 ^^
새싹1단계 문창민 2023.11.24 22:26:42 댓글달기
해양 알아보자GO 파이팅!
새싹1단계 임가람 2023.11.25 01:51:26 댓글달기
아이들에게 정말 좋은 추억인것 같아요~ !! 재미있어보여요
새싹1단계 황윤옥 2023.11.30 23:05:11 댓글달기
사진 속으로 뛰어들고 싶은 1인 추가입니다. ^^*
박은혜 2024.01.13 09:23:59 댓글달기 삭제
우아 정말 많은 체험을 했겠네요 재밌었겠어요
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색