외부활동

[외부활동] 열두 달의 여수 다녀왔습니다~

• 글쓴이 새싹1단계 이수혜 날짜 2023.10.29 20:47 조회 1,215

1. 일    시 : 2023년 10월 29일
2. 내    용 :  201호 생활방 프로그램 '열두 달의 여수' 10월에는 여수 유월드 & 섬달천에 다녀왔습니다!

유월드에 가서 아이들이 너무 좋아하는 루지를 탑승했는데요~

이전에 루지를 타본 아이들은 스피드를 만끽하며 즐겁게 루지를 탑승했습니다~

특히 지*, 은*아동은 교사와 함께 루지를 타며, 빠른 스피드에 굉장히 즐거워했답니다~

루지를 타고난 후 섬달천에 드라이브 다녀왔는데요!

섬달천은 사면이 바다로 싸여 있고 둥근 달 모양으로 생겼다 하여 도월천이라고도 불린다고 합니다!

갯벌에 잠시 내려 게, 조개 등 생물들을 구경하는 시간을 가졌답니다.

새싹1단계 율이아빠 2023.10.30 08:24:55 댓글달기
주말 화창한 가을 날씨! 아이들이 즐거워하는 모습이 너무 좋습니다. ^^
새싹1단계 김종주 2023.10.30 12:17:34 댓글달기
화창한 가을 행복한 하루를 보내면 좋겠습니다~
새싹1단계 박홍의 2023.10.30 14:10:14 댓글달기
너무 즐거웠을 것 같아요~ 행복함이 느껴지는 날입니다.
새싹1단계 김영아 2023.10.30 21:07:38 댓글달기
섬달천 너무 예쁜 곳이라 저도 자주 가는데 아이들 멋져요^^
이지연 2023.10.30 21:44:31 댓글달기 삭제
재밌었을 것 같아요!!
새싹1단계 문창민 2023.10.31 17:32:51 댓글달기
아이들 미소가 예쁘네요 ㅎㅎ
새싹1단계 이재희 2023.11.01 17:43:57 댓글달기
정말 재미있어 보이네요
새싹1단계 유승민 2023.11.01 23:01:34 댓글달기
날이 풀려 루지타기에 최고였을 것 같네요!
새싹1단계 안소진 2023.11.01 23:16:52 댓글달기
날씨도 좋고 아이들이 많이 좋아했겠네요 ~ !!
새싹1단계 김지성 2023.11.02 10:41:03 댓글달기
섬달천을 자주 갔지만 도월천이라는 것은 처음 알았어요. 바다가 너무 예쁜 곳인데!! 생물을 잡는데 집중하는 모습데 귀여워요!
새싹1단계 임가람 2023.11.04 23:56:29 댓글달기
"선생님 더 빨리 가요" 라고 말하던 우리 막내..덕분에 재미있게 루지 탑승 했습니다!!
새싹1단계 서정화 2023.11.07 23:49:18 댓글달기
루지도 신나고 가까이 갯벌에서 보내는 시간이 참 여유로워 보여요~
새싹1단계 귀정 2023.11.25 16:53:43 댓글달기
루지 다시 타고싶습니다.
새싹1단계 전하진 2023.11.30 20:08:53 댓글달기
햇살 좋은 날 갯벌에서 행복해 보이네요
박은혜 2024.01.13 09:30:37 댓글달기 삭제
루지가 정말 재미있었어요 다음에도 한번더가보고 싶어요
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색