외부활동

[외부활동] 102호 알아보자GO '하늘보고 별보고'

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2023.10.20 21:26 조회 879

1. 일  시: 2023년 10월 20일
2. 내  용: 오늘은 102호 특화 프로그램 알아보자GO '하늘보고 별보고'를 진행했습니다.
           여수환경도서관에서 진행하는 별보기 프로그램을 미리 예약한 뒤 방문했는데요~
           날씨가 쌀쌀했지만, 이 덕분에 밤하늘에 별을 보기에는 최적의 날씨였습니다.

강사님께 우리가 평소에 말하는 별이 어떤 것인지 정확히 배우고
           천체 망원경으로 달과 토성을 관찰했습니다.
           망원경으로 본 토성이 별사탕 같다는 0산이의 말이 아직도 생각나네요.

오늘 밤 우리 아이들 가슴속에 저마다의 별이 들어왔기를 바라봅니다.

새싹1단계 노은진 2023.10.21 01:06:32 댓글달기
반짝 반짝 작은별~~예뻤겠어요~~
새싹1단계 김종주 2023.10.21 08:12:44 댓글달기
별을 보여 가을 저녁을 즐기는 우리 아이들의 모습 너무나 멋집니다~
새싹1단계 김영아 2023.10.21 09:25:34 댓글달기
와 밤 하늘을 자주 보지 않는데 너무 멋지네요~~자주 별을 봐야겠어요^^
새싹1단계 김지성 2023.10.21 11:54:04 댓글달기
나랑 별 보러 가지 않을래? ^^
새싹1단계 이재희 2023.10.21 12:58:19 댓글달기
여수에 그런 프로그램이 있다는 것도 몰랐네요 멋져요
새싹1단계 서정화 2023.10.21 21:24:41 댓글달기
밤에만 하는 특별한 프로그램에 우리 아동들이 참여해서 너무 좋습니다!!
이지연 2023.10.22 00:48:33 댓글달기 삭제
우와 별이 너무 예뻤을꺼같아요!!
새싹1단계 율이아빠 2023.10.23 09:11:10 댓글달기
우리 여수에도 별을 볼 수 있는 곳이 있다니 너무 멋지네요
저도 꼭 가봐야겠습니다. ㅎ
새싹1단계 박홍의 2023.10.23 15:02:44 댓글달기
우와~~ 별이 보이는 곳이 있나봐요~~ 너무 좋아요!!
새싹1단계 임가람 2023.11.04 23:57:15 댓글달기
아이들 가슴속에 저마다의 별이 들어왔기를 저도 함께 바라겠습니다
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색