외부활동

[외부활동] 전통문화 유적 탐방 프로그램

• 글쓴이 새싹1단계 김태형 날짜 2018.07.02 13:20 조회 2,852

아이들과 함께 전통문화 유적 탐방을 광주로 다녀왔습니다.

김치박물관에 방문하여 아이들과 함께 김치를 담가 보았습니다.

선생님의 설명을 잘 듣고 차근차근 김치를 담그는 모습이 너무 이쁘네요!!

김치를 다 담그고 국립광주박물관으로 향하여 박물관 체험을 하고

저녁에는 맛있는 고기를 먹고 다음 녹차밭 체험을 기약하며 헤어졌습니다.

2018. 6. 30

김미애 2018.07.03 08:20:36 댓글달기 삭제
오랜만에 아이들과 함께 한 즐거운 나들이~
우리 다음번엔 더 즐겁게 더 신 나게 놀아보자 ㅎㅎ
새싹1단계 이혜정 2018.07.04 22:40:34 댓글달기
만들어온 김치 생활방 아이들과 맛있게 나눠먹었습니다~!!
새싹1단계 김희선 2018.07.05 18:11:43 댓글달기
ㅎㅎ 분홍분홍이 이뿌네요~ㅎㅎ
아이들이 김치를 직접 만들었다며 봉지째 가져와 먹어보라며 ㅋㅋㅋ
즐거운 시간 보낸 것 같아요!! ㅎ
새싹3단계 박선희 2018.07.25 11:37:08 댓글달기
이렇게 정성껏 만들어온 김치였네요~~
넘 맛있게 잘 먹었답니다~~
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  다음  맨끝 다음검색