외부활동

[외부활동] 환경 자원봉사를 다녀왔습니다.

• 글쓴이 새싹3단계 박선희 날짜 2019.02.25 13:35 조회 1,931

1.  일   시  :  2019년  2월 23일

2.  장  소  : 무슬목 해변가

3.  대  상  : 박보빈, 박은빈, 박성민(5월), 박O열, 황O현, 김혜원, 김혜진

4.  내  용  :  동아리 활동이 끝나자마자 마른 목을 축인 후 바로

무슬목 바닷가로 향해 바닷가 쓰레기 줍기를 실시 했답니다

바닷물에 떠밀려온 쓰레기도 많았지만 관광객들이 놀러와

버려진 쓰리기도 많아 우리아이들과 함께 2시간 넘게 쓰레기를

주워 처리하고 왔답니다.

우리아이들도 지역사회를 위해 할 수 있는 일이 있어 얼마나 뿌듯하고

좋아 했답니다~~

앞으로는 쓰레기는 쓰레기통에 버린다는 마음을 갖게한 하루였다.

새싹1단계 김지성 2019.02.25 16:15:18 댓글달기
환경을 위해 우리아이들이 멋진 일을 했네요^^ 양을 보니 얼마나 열심히 했는지 알겠어요~~멋지다 애들아~!
새싹1단계 김태형 2019.02.26 08:34:51 댓글달기
고생했다 ~ 다음에는 더 많은 쓰레기를 줍자~
새싹3단계 박선희 2019.02.27 22:06:16 댓글달기
너무 많은 것을 바라는 태영쌤
다음에는 같이 동행했으면 합니다
새싹1단계 전지현 2019.02.26 09:09:58 댓글달기
우와~ 첫번째 사진에 쓰레기를 우리 친구들이 다 주운건가요??
열심히해준 우리 친구들 진짜 멋지네요~~!! 최고!!
새싹1단계 yun서연 2019.02.26 11:26:09 댓글달기
열심히 활동하는 모습이 보기 좋네요
모두들 고생 많았아요^^
새싹1단계 박영남 2019.02.26 20:44:56 댓글달기
올해는 이렇게 자연보호까지~~ 정말 멋진 우리 아이들!! 
잎새2단계 고은희 2019.02.27 08:57:02 댓글달기
우와~ 우리애들 너무 멋지네요~^^ 자원봉사의 참된 모습을 보는듯합니다
최희선 2019.02.28 20:06:16 댓글달기 삭제
환경을 위해서 열심히 하네요 ㅎㅎ
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  다음  맨끝 다음검색