외부활동

[외부활동] 여름도 독서의 계절..ㅋ(302호 도서관 다녀왔어요~~)

• 글쓴이 새싹2단계 손행은 날짜 2008.08.05 21:14 조회 5,600
1.  일  시 : 2008년 8월 1일
2.  장  소 : 문수동 환경도서관
3.  대  상 : 인솔교사 손O은, 유치부 아동들(김혜진,강지훈,채해린,김민지,김혜원)
4.  내  용 : 환경 도서관 가보셨나요?

여름방학을 맞아 우리 302호 공주 왕자님들은 8월 뜨거운 더위를
  유익한 책으로 식히고자 -_-;
  근처 환경도서관으로 향했습니다.

도서관을 5명의 아이들을 데리고 간 것은 처음이라 걱정되긴 했지만-
  도서관 이용 전 아이들에게 작게 이야기하기/뛰어다니지 않기 두 가지 약속을 하고는
  큰 기대를 안고 도서관으로 향했습니다.

열람실에 가기전 물, 바람, 공기, 에너지 등 테마로 한 디지털 환경 홍보관에서는
  재활용품의 분류, 환경에 관한 내용들이 있었는데-
  아이들에게 설명하다 제가 화를 조금 냈죠..ㅋ “엄마 말을 안 들어 준다”며ㅋㅋ
  결국 설명하다 지쳐 자유롭게 체험할 수 있게 했습니다.

유치부 열람실에서는 아기자기하게 꾸며진 다락방, 엄마가 책을 읽어줄 수 있게 마련된
  구연동화 방, 섬세하게도 어린이화장실까지 흐뭇..^^
  아무 곳에나 앉아서-창가에 누워서도 볼 수 있었습니다.

그곳에서 다른 아이들보다 더 질서를 지키고 조용히 책 읽는 모습이~
  뿌듯했습니다.
  초등부 아이들이 가면 더 좋을 듯 싶네요~

[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:43:11 B16에서 복사 됨]

처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝