외부활동

[외부활동] 문화나눔 초등부 6월 첫째주

• 글쓴이 새싹1단계 박영남 날짜 2019.06.05 00:44 조회 2,619

1. 일 시 : 2019년 6월 3일 월요일

2. 장 소 : 삼혜원 내 3층 강당

3. 대 상 : 초등 저학년

4. 내 용 :  "협동" 이라는 주제로 서로 손잡고 공을 튀기는 활동을 했습니다.

서로간에 호흡을 잘 맞추고 같은 방향으로 이쪽 저쪽 움직이며 집중하는 모습을 보였답니다.

처음에는 2명이서, 그다음에는 남자팀, 여자팀, 그다음에는 전부 다같이 손을 잡고서

사람 수가 많아지면서 서로 더욱 협동해서 단합해야 하는 중요성을 느낄 수 있었던 시간이였습니다.

땀을 뻘뻘 흘려가면서 집중하는 모습에서 수업의 참여도를 볼 수 있답니다~~^^

새싹1단계 이혜정 2019.06.05 00:57:20 댓글달기
통통통 얼마나 협동이 좋은지 풍선이 높게도 올라갔네~!!
잎새2단계 고은희 2019.06.05 09:51:49 댓글달기
그러네요~ 정말 잘 하고 있네요~^^
새싹1단계 yun서연 2019.06.05 10:13:18 댓글달기
즐거운 신체놀이에 협동에 의미도 이해할 수 있는 재미있는 시간이었네요^^
새싹3단계 이귀영 2019.06.05 19:05:30 댓글달기
협동하는 우리 삼혜원 친구들.. 수업에 열중하는 아이들, 수업을 열심히 진행해주신 선생님 모두모두 감사합니다.
새싹1단계 전지현 2019.06.08 16:42:38 댓글달기
협동의 의미를 알수 있는 수업시간이었네요~ 문화나눔 선생님 고맙습니다^^
최희선 2019.06.08 20:29:25 댓글달기 삭제
협동 완전 잘하네
유하영 2019.06.09 13:48:12 댓글달기 삭제
애들아잘해
새싹1단계 박홍의 2019.06.09 18:35:46 댓글달기
문화나눔 수업 정말 즐거워요~
새싹1단계 서정화 2019.06.13 00:27:02 댓글달기
혼자가 아닌 함께가 포인츠인 문화나눔 수업이었네요~
새싹1단계 김주연 2019.06.19 10:19:33 댓글달기
풍선에 집중하고 손을 꼭 잡고 하는 모습이 너무 열정적이면서 이뿌네요.ㅎㅎ
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색