외부활동

[외부활동] 3조 복권기금 방학 프로그램(5)

• 글쓴이 새싹1단계 노은진 날짜 2019.07.24 22:23 조회 2,918

1. 일 시 : 2019년 7월 23일~24일

2. 프로그램 명 : 3조 복권기금 방학 프로그램

3. 내 용 : 203호, 204호 아동들과 생활방, 사무실 선생님들이 함께 무등산 일대로 1박 2일 나들이를 다녀왔습니다. 무등산 모노레일 타기, 양먹이 주기, 편백도마 만들기, 모종심기, 베개 만들기체험을 하였습니다. 겁쟁이 진열이 빼고 모두 모노레일 타고 전망대에서 시원한 바람도 맞으며 아름다운 경치 구경하였구요. 양떼 목장에서는 양에게 먹이 주는 체험을 하며 양과 친해지는 시간을 가졌습니다. 무등산 편백휴양림에 들어가 계곡에서 물놀이하며 더위도 식혔구요. 편백 도마 만들기, 화분에 모종심기 체험을 한 후 편백 숲 산책도 하였습니다. 숲에서 맑은 공기 마시며 머리도 맑아지고 유익한 체험을 통해 많은 것을 얻어오는 나들이였습니다.

새싹1단계 이혜정 2019.07.24 22:43:51 댓글달기
편백의 향이 솔솔~!
새싹1단계 박영남 2019.07.24 23:41:48 댓글달기
다양한 체험에 너무 유익한 시간이였을 것 같아요~~^^
새싹1단계 서정화 2019.07.25 00:13:06 댓글달기
내 배게는 내가 만든다??..ㅋㅋ 오목조목 다양한 체험에 건강까지 더 한 것 같아 너무 좋아요^^
새싹1단계 박홍의 2019.07.25 13:01:43 댓글달기
방에 들어가면 편백나무 향이 솔솔!~ㅋㅋ 화분은 다시 한 번 작업해야할 것 같아요 ㅋㅋ 물이 안빠짐ㅋㅋㅋ 너무 즐거웠습니다 ㅋ
새싹3단계 이귀영 2019.07.25 20:57:58 댓글달기
양들이 편백 베개를 만들었네요~ 아직도 편백 냄새가 나는 듯 하네요~
새싹1단계 김종주 2019.07.25 22:48:49 댓글달기
제희의 미소가 인상적이네요.
새싹1단계 yun서연 2019.07.26 11:47:47 댓글달기
재미있는 다양한 체험과 함께하는 나들이라 아이들이 더 즐겁게 보낸 시간이었네요^^
잎새2단계 고은희 2019.07.27 09:07:20 댓글달기
건강에 좋은 편백숲, 편백나무로 만든 다양한 체험들 아주좋은 프로그램 이였습니다~^^
최은별 2019.08.29 14:57:36 댓글달기 삭제
제희야아상해
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색