외부활동

[외부활동] 3조 복권기금 방학 프로그램(3)

• 글쓴이 새싹1단계 노은진 날짜 2019.07.24 22:14 조회 2,945

1. 일 시 : 2019년 7월 23일~24일

2. 프로그램 명 : 3조 복권기금 방학 프로그램

3. 내 용 : 203호, 204호 아동들과 생활방, 사무실 선생님들이 함께 무등산 일대로 1박 2일 나들이를 다녀왔습니다. 무등산 모노레일 타기, 양먹이 주기, 편백도마 만들기, 모종심기, 베개 만들기체험을 하였습니다. 겁쟁이 진열이 빼고 모두 모노레일 타고 전망대에서 시원한 바람도 맞으며 아름다운 경치 구경하였구요. 양떼 목장에서는 양에게 먹이 주는 체험을 하며 양과 친해지는 시간을 가졌습니다. 무등산 편백휴양림에 들어가 계곡에서 물놀이하며 더위도 식혔구요. 편백 도마 만들기, 화분에 모종심기 체험을 한 후 편백 숲 산책도 하였습니다. 숲에서 맑은 공기 마시며 머리도 맑아지고 유익한 체험을 통해 많은 것을 얻어오는 나들이였습니다.

새싹1단계 이혜정 2019.07.24 22:40:14 댓글달기
보기만 해도 시원해지는 사진입니다~!! 물놀이 최고~!!
새싹1단계 서정화 2019.07.25 00:10:11 댓글달기
알차게 물놀이 까지...ㅋㅋ.. 재미있었겠어요~
새싹1단계 박홍의 2019.07.25 13:03:05 댓글달기
폭염주의보로 너무 너무 더웠는데 물놀이 짱 시원하고 즐거웠어요~ 물놀이 백미는 우리 휘찬샘인데 ㅋㅋㅋ
잠수의 제왕!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새싹3단계 이귀영 2019.07.25 21:00:11 댓글달기
우와 여름여행의 묘미는 물놀이죠~~~~
새싹1단계 김종주 2019.07.25 22:50:23 댓글달기
아이들과 선생님들이 행복해 하는 모습이 너무나 보기 좋습니다.
새싹1단계 yun서연 2019.07.26 11:49:59 댓글달기
더운날씨에 시원한 물놀이~~보기만 해도 시원해지네요^^
잎새2단계 고은희 2019.07.27 09:08:03 댓글달기
더운 여름은 물놀이가 빠질 수 없죠?^^
최희선 2019.07.30 00:22:18 댓글달기 삭제
여름엔 물놀이!!
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색