외부활동

[외부활동] 3조 복권기금 방학 프로그램(1)

• 글쓴이 새싹1단계 노은진 날짜 2019.07.24 22:06 조회 2,706

1. 일 시 : 2019년 7월 23일~24일

2. 프로그램 명 : 3조 복권기금 방학 프로그램

3. 내 용 : 203호, 204호 아동들과 생활방, 사무실 선생님들이 함께 무등산 일대로 1박 2일 나들이를 다녀왔습니다. 무등산 모노레일 타기, 양먹이 주기, 편백도마 만들기, 모종심기, 베개 만들기체험을 하였습니다. 겁쟁이 진열이 빼고 모두 모노레일 타고 전망대에서 시원한 바람도 맞으며 아름다운 경치 구경하였구요. 양떼 목장에서는 양에게 먹이 주는 체험을 하며 양과 친해지는 시간을 가졌습니다. 무등산 편백휴양림에 들어가 계곡에서 물놀이하며 더위도 식혔구요. 편백 도마 만들기, 화분에 모종심기 체험을 한 후 편백 숲 산책도 하였습니다. 숲에서 맑은 공기 마시며 머리도 맑아지고 유익한 체험을 통해 많은 것을 얻어오는 나들이였습니다.

새싹1단계 이혜정 2019.07.24 22:37:42 댓글달기
무등산 리프트, 모노레일 놀이기구처럼 너무 재밌게 타면서 피톤치드 양껏 마시고
정상에서는 무등산에서 내려다본 광주의 전경이 너무 멋있었어요!!
새싹1단계 서정화 2019.07.25 00:07:59 댓글달기
너무 신나 보였는데 무등산 일대 였군요!! 장소 선정도 좋고, 즐겁고 안전하게 함게 보낸  203호, 204호!! 멋쪄요^^
새싹1단계 박홍의 2019.07.25 13:05:05 댓글달기
겁쟁이 진열이 ㅋㅋㅋ 리프트는 타고선 저걸 안탔다는.. ㅋㅋ
새싹3단계 이귀영 2019.07.25 21:01:52 댓글달기
너무나 무더웠는데 모노레일은 정말 시원하고 좋았습니다.... 리프트 타면서 내 짝 도윤과 많은 이야기르 나눴고요~ 좋은 프로그램이었습니다.
새싹1단계 김종주 2019.07.25 22:51:54 댓글달기
아이들이 행복해 하는 모습이 보기 좋습니다.
새싹1단계 yun서연 2019.07.26 11:52:18 댓글달기
아이들에게 색다른 여러 경험을 선물해 주시느라 고생하신 선생님들~~감사드립니다^^
새싹2단계 손행은 2019.07.26 13:25:17 댓글달기
뜨거운 날씨였을텐데 즐거우 보이네요!!! ㅎㅎ
온유 셀카 찍었나요? 귀엽네요 ㅎㅎㅎ
잎새2단계 고은희 2019.07.27 09:08:58 댓글달기
나는 무등산을 정복한 여자입니다~^^
최희선 2019.07.30 00:24:39 댓글달기 삭제
완전 재미있어보이네요!!^^
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색