외부활동

[외부활동] 그린나래(예울마루-정크아트 공연 관람 및 체험)

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2019.08.04 00:44 조회 2,915

1. 일  시 : 2019년 8월3일(토요일)

2. 대  상 : 최O주, 성O원, 김O, 최O별, 김O찬, 김O희

3. 내  용 : GS칼텍스 예울마루에서는 여름방학을 맞이하여 예술과 환경에 관심이 있는 누구나 쉽게 즐길 수 있는 기획전시(정크아트 : 위대한 탄생)을 전시하고 있어 오늘 관람을 하였다. 정크아트에 대한 설명과 작품 하나하나 도슨트의 도움으로 자세히 알게 되었다. 아이들이 깜짝 놀랄만한 재료 뿐만 아니라 직접 가지고 놀았을 법한 재료로 작품을 만들어 아이들의 호기심을 더 많이 자극하였던 것 같았다. 작품 관람 후에는 나도 정크아트사가 되어 쓰레기 먹는 거북이를 만들어 직접 전시해 보는 시간을 갖기도 하였답니다.  작품 관람을 다녀온 아이들의 눈에 쓰레기가 그냥 쓰레기가 아니겠죠? 환경을 더 생각하는 아이들이길 바래봅니다. 그리고 오늘 아이들과 함께 해준 손진화 선생님께도 감사를 드립니다.

새싹1단계 서정화 2019.08.04 00:45:57 댓글달기
좋은 작품 전시 및 관람은 아이들을 더 키워주는 것 같습니다. 최고예요!!
새싹1단계 김종주 2019.08.05 00:02:34 댓글달기
아이들의 예술적 감성이 한층 더 발전하는 시간이었겠네요.
새싹1단계 이혜정 2019.08.05 16:11:28 댓글달기
그린나래 동아리 친구들에게 유익한 시간이었겠네요~!!
새싹1단계 이은화 2019.08.05 16:54:14 댓글달기
호기심을 자극하기도하고, 체험을 통해 새로운 경험을 해보았겠어요~~
새싹1단계 박홍의 2019.08.06 19:39:01 댓글달기
좋은 경험이 되었을 것 같네요~
새싹1단계 박영남 2019.08.08 19:03:11 댓글달기
쓰레기가 아닌 작품이라~~ 전시를 직접가서 보고싶어지네요~~^^ 아이들에게 너무 좋은 시간이 되었을 것 같아요~~^^
새싹1단계 김주연 2019.08.16 01:00:01 댓글달기
좋은 작품도 보고 전시실에서 작품만들기까지~
좋은 경험이었네요.~^^
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색