외부활동

[외부활동] 뇌체조 활동

• 글쓴이 새싹2단계 삼혜원 날짜 2012.06.13 12:02 조회 4,095
부정적으로 형성된 습관이 변화하기에는 뇌의 정보가 바뀌어야 한다.
부정적 뇌의 반응이, 긍정적 뇌의 시냅스로 바뀌기 위해서는
끊임없이 긍정적인 정보에 반응하고, 생각하고, 행동해야만, 새로의 시냅스가 형성되는 것이다.

작심삼일이라는 말이 있다. 아이들의 행동이 한 번 바뀌려면, 끊임없는 노력과 인내가 필요하다.
우리 아이들은 지금도 자신을 위해 실험하고, 도전하고 있는 것이다.

더디가더라도,
늘 기다려주고,
숨 고르기 하면서
지켜 봐주는 것이 어른이 해야 할 일인 듯 하다.

아이들은 아이들이니까~~~

박명숙 2012.06.13 15:53:59 댓글달기 삭제
우~와
멋져요
성준이도~
잎새2단계 고은희 2012.06.14 02:00:34 댓글달기
폼이 쪼깐 거스기허다~ㅋㅋ
애들아~~!!잘하고 있지?
열심히하는 우리 삼혜원 아이들 화이팅~!!
김은영 2012.06.14 13:03:33 댓글달기 삭제
애들아~~
재미있어???
열심히 배워서 나에도 전수해주렴~~
새싹2단계 조영욱 2012.06.14 13:52:38 댓글달기
김모양이..3KG뺐다는...그 뇌체조!!
저두 해야할 듯...하하하
잎새3단계 김은영 2012.07.02 13:40:30 댓글달기
살이 빠지는구나...........
최미희 2012.07.07 16:48:49 댓글달기 삭제
인간 비행연습중인거 같닼ㅋㅋㅋ너무 재미있겠어욬ㅋㅋ
이전검색 처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝